同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
王者解盘:指数四连阳,大科技异动,市场风格能否切换
0人浏览 2021-01-05 16:32

今日指数早盘宽幅震荡,早盘猪肉、注册制次新股、军工板块表现强势;午后指数震荡走高,大盘最终以涨幅0.73%收盘,创业板以涨幅0.65%收盘。午后天基互联网、半导体概念强势表现。

盘面上,个股跌多涨少,涨跌比为1633:2385,涨幅大于10%(含涨停)的个股94只,相较于昨日144只减少。跌幅超过10%的个股家数19只,相较于昨日9只增加。整体市场资金情绪有所降温,赚钱效应较好。

板块上,乳业、食品加工制造、第三代半导体板块涨幅居前,煤炭开采加工、汽车整车、HIT电池板块跌幅居前。北向资金今日延续流出状态,净流出超44亿元。

具体分析看,今日资金攻击的主要方向是大科技方向的芯片方向以及猪肉方向、国防军工方向。昨日强势的新能源车产业链以及光伏方向出现大分歧走势。

猪肉方向上,今日有5只个股涨停,其中权重龙头牧原股份收获2连板。板块也有4只个股2连板涨停。王者内参12月30日参与低吸的双汇发展今日也是强势涨停。整体板块赚钱效应比较好,追涨的都给了溢价机会。对于这个方向,短期表现主要是受外围疫情以及节日临近因素影响,整体更多先看做超跌反弹表现,后市密切关注权重龙头牧原股份的动态,如果有超预期表现再留意挖掘补涨机会。

国防军工方向,今日有10只个股涨幅超10%,昨日的15只个股涨停有14只个股收盘是红盘的,整体板块赚钱效应也算较好。军工方向的逻辑一方面有十四五规划政策支持,另一方面百年未有之大变局也是有提升军事力量的需求。跟其余新能源车、光伏、白酒比起来也算相对低位。后市依然可以继续关注。

大科技方向上,今日有11只个股涨幅超10%,其中权重中军以38亿的成交额,2000多亿的市值趋势新高,短期大幅表现的士兰微也是强势涨停。整体板块力度较强。对于大科技方向,市场对于板块的预期并不比新能源车、光伏等差。前期调整主要是因为涨幅比较多,获利盘的回吐所致。从去年7月以来,板块整体调整已经有大半年,从时间上看,消化基本已经差不多。考虑到科技关乎产业转型升级以及政策的重点支持,这个方向上后市预期仍然还是比较高。因此在白酒、新能源车、光伏等板块短期涨幅较大的情况下,大科技作为中线主线,后面存在高低切换的可能。所以这一个方向,大家后市可以重点关注。

指数方面,王者在12月3日提示大盘有调整压力;12月15日晚评提示大家注意抄底机会;12月21日明确提示大家注意周二附近的高点压力;12月25日明确提示大盘跌破3353点即回迎来短线抄底机会;昨日早盘我们更是提示大家,大盘季线金叉释放牛市信号。从市场的实际走势看,大盘走势基本都在我们的预判之内。关注王者朋友应该都有比较好的收获。后市看,市场整体依然处于多头环境当中,大家操作上可以忽略指数短期的波动,更多重视板块和个股的机会为主。


新年伊始,王者团队近期将对飞龙服务包整体改版+提价,如果愿意继续跟着王者一起操作的朋友们,建议抓住现在的价格续费王者服务包!

近期飞龙服务包策略取得四连胜!飞龙承云服务包近期发布的策略牛股不断,丰乐种业两天涨幅15%,东方财富连续大涨17%,中原证券两连板,上周三和周四的德赛电池大涨6%!欢迎更多的朋友跟随王者操作!目前单月加送7天服务期!季度加送一个月服务期!

订阅点击:https://t.10jqka.com.cn/210187698/package/index/2662/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!