同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
热点前排解析,紧跟游资步伐,下面这三大题材可能接力行情
0人浏览 2021-01-05 15:35

热点前排解析,紧跟游资步伐

1、乳业:今天的最强音,据海通证券调研确认,伊利、蒙牛的基础白奶产品元旦后涨价3-5%,收入占比15%左右,价格和业绩的同比增长是炒作的绝佳逻辑,因此,今天强势也就理所当然了。

龙头目前是鹏都农牧,今天这个板非常硬气,明天是有很大概率2进3的,创业板注册制里面的熊猫乳品今天异军突起,如果前排继续超预期,会有不错的套利效应在里面,这个板块作为白酒的蔓延,大消费还在继续,可以持续关注。

2、猪肉:强度不如乳业,作为大消费的另外一个分支,今天继续走强,昨天我们也强调了逻辑性,首先一个就是超跌,这边有一定的反弹需求,还有一个就是价格上涨的预期,预计这个反弹还会持续一段时间,可以考虑做前排或者套利。

除了鹏都农牧有叠加之外,该板块金新农也同样要注意,中军依旧是牧原股份,中军和首板都会有不错的套利效应在里面。

3、军工:军工的强度依旧还可以,我们也重点提到了一季度要注意军工的话题,毕竟军工今年的业绩有望超预期,这个逻辑希望大家一直要在脑中牢记。

比较亮眼的就是叠加创业板注册制的天秦装备,可惜环境不好炸板了,但是依旧看好后面的空间,雅化集团和巨力索具继续争一个龙一,不过照目前情况来看,雅化集团概率更大,毕竟概念叠加的多,除非巨力索具能够连续打出换手板,那样人气又不一样了,不过连中军海康威视都上板了,这个板块一定要重视起来,只要是首板,就要敢于去打!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!