同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
淘金早评:创业板这个现象要引起重视
0人浏览 2021-01-05 09:34

A股迎来2021年开门红,沪指震荡反弹,深成指及创业板单边上行,沪指重返3500点,两市成交额超万亿 ,北上资金流入54.5亿。截至收盘,沪指3502.96点涨幅0.86%;深成指14827.47点涨幅2.47%;创业板3078.11点涨幅3.77%。个股涨跌对比2814:1167,涨跌停对比132 : 14,市场真实热度 64%。


盘面看,银行和保险指数各大跌1.93%,连小数点后面两位数都一模一样真的很神奇;券商板块中原证券两连板,方正证券炸板,板块冲高回落几乎翻绿,大金融调整不影响大盘反弹,也证明大盘走势很强势;

特斯拉、锂电池板块受特斯拉降价消息的刺激爆发涨停潮,翔丰华、卡倍亿、20cm涨停,宁德时代、亿纬锂能、银邦股份、长盈精密等大涨15%,板块将近30家个股涨停,是大盘的最强主线,也是最有赚钱效应的板块;

受中欧贸易协定的刺激,光伏、风电同样爆发涨停潮,奥克股份20cm涨停,新天绿能、太阳能、甘肃电投等20余家个股涨停,是大盘上涨的第二条主线;

白酒板块继续强势大涨指数再创历史新高,大豪科技、老白干、水井坊等九只个股涨停,只要龙头不倒天空才是尽头;

军工板块受新修订的军工装备条例1月1日开始实行的消息刺激,板块强势大涨,24家涨幅达10%以上,有成为市场第三条主线的可能;

农业、食品饮料等大消费板块同样强势大涨20多家个股涨停,其中鸡肉、猪肉大涨6%+位居涨幅榜首位,立华股份大涨19%,天邦股份、牧原股份、新希望、湘佳股份等涨停。

整体看,大盘三连阳突破3500点,两市量能达到11600亿,呈价升量增的良好态势,盘面领涨主线强势、人气亢奋、赚钱效应爆棚,投资者以耐心持股待涨为主,短线投资者围绕热点博取更大利润。

沪指一举突破3500点整数关,量能放大到5234亿。创业板则更为强势,盘中大涨4%以上,创业板一共上涨111点,宁德时代、亿纬锂能、金龙鱼三支票就贡献了97个点,创业板指数继续被权重绑架,受政策面影响,监管层乐于看到,资金投其所好抱团板块龙头持续上涨,小而优的票受到资金抛弃跌跌不休的情况还在不断上演,投资者一定要改变观念引起重视。、

走势看,季线图上MACD第五次金叉,技术上有机会走出一轮大牛市行情;周线图上,突破3500点后,上方还有3587点压力位,强势突破大行情就更近了;日线图上,2440点开始的上涨不背驰,但30分钟级别还在背驰段中,后面需要继续大涨化解背驰的风险。

短线看,昨天大盘继续强势大涨,5分钟级别上涨已经不背驰,后面只要能在5日均线之上震荡都属于正常的调整走势,而且震荡结束后大盘就会继续强势大涨,大盘中线向好,调整都是小级别的。

操作上,只要市场领涨主线继续强势,热点和赚钱效应良好,不要怂,就是干。

热点回顾,昨日点评的券商关乎指数强弱,券商冲高回落,沪指也是三大指数里反弹最弱的;光伏风电太阳能、军工、农业食品和白酒都悉数爆发涨停潮。

热点前瞻,大金融板块走势较弱,券商板块也是冲高回落,不过大金融走势形态良好,今天题材热点分化,资金撤离就有可能再度攻击大金融,继续重点关注;

特斯拉、锂电池、光伏、风电、军工昨天高潮后,今天大概率要分化,但这几个板块是市场的主线,关注分化后的机会;

农业、食品、饮料等大消费板块也有点高潮的意思,今天出现分化是难免的,能继续走强的板块就要重点关注;

白酒板块茅台的估值又被抬高到2700多元,只要茅台、五粮液及大豪科技、老白干不倒,可以继续逢低关注。

新年伊始,王者团队近期将对飞龙服务包整体改版+提价,如果愿意继续跟着王者一起操作的朋友们,建议抓住现在的价格续费王者服务包!

近期飞龙服务包策略取得四连胜!飞龙承云服务包近期发布的策略牛股不断,丰乐种业两天涨幅15%,东方财富连续大涨17%,中原证券两连板,上周三和周四的德赛电池大涨6%!欢迎更多的朋友跟随王者操作!目前单月加送7天服务期!季度加送一个月服务期!订阅点击:https://t.10jqka.com.cn/210187698/package/index/2662/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!