同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
数据说明,超短仓位怎么安排是最合理的!
0人浏览 2021-01-04 22:31

首先:并不是为了推荐票,都是过去式的东西,也并不代表未来能怎么样?只是通过这个数据来分析一下仓位控制的重要性!

其次:上图只是简单的测算,只能说明一部分问题,还是有计算BUG的,比如在分三仓的情况下,一年中还是有几天市场特别热,一天推的票超过了三个,导致第二天没有新仓位开仓。这种情况的收益是不符合实际情况的,不过这种天数一年中只占了非常少的次数。基本上分成10份,是绝对能全覆盖避免这种问题的,所以10仓的数据是最精准的。

从上图来看,专做超短的话,一般分仓3-5份是比较合适的,分的太多,比如10仓,一年的大部分时间有超过一半的仓位是用不上,导致了资金的闲置浪费。如果分的太少全仓怼或者半仓怼,很容易造成一次失败就一个月白干的状态,或者一次产生巨大的回撤,造成心里阴影,从此不敢再开短仓,总把自己放在一个股神的位置,心里的压力是比较大的。

一次开多少总仓位合适?这个我个人认为该跟着市场的情绪水平走,是市场的自然选择。比如这两天股指很强,涨停数量上百,可能符合你模式票每天有三四个,你分成五份的,每个都怼,仓位自然就到了八九成的样子了,如果市场情绪水平很差,每天只有三四十个涨停,这样,每个符合你模式的票可能就一两个或者没有,你的仓位自然就在半仓以下。

有人的人会说,符合自己模式的票,每天都有很多,怎么办?那说明你的模式还要缩水一下,范围太大。或者有的人说,自己的模式很少有票,如果这个模式胜率非常高的话,那就坚持。如果这个模式胜率只有一半左右,那就要改进。

其实更现实的问题是,即使市场环境非常的好,符合你模式的目标也很多,三四个,但是真正给你操作机会的票也不会很多,往往一次能操作上两个就不错了,很多时候,给机会都是垃圾,不给机会的是前排而。更多的时候,前排也并不是没有机会,而是你没有准备,没有输好代码,点好确定,心里建设也没有充分的完成。

超短是靠胜率取胜的模式,并不是比谁一次能吃多撑,一年能拿到多少龙,控制回撤要比赚钱更难的多,如果不能有效控制回撤,那就是从哪里爬起来,然后从哪里跌倒而已,而控制回撤最有效的办法就是分仓了。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!