同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
王者解盘:两市成交超万亿,3587能否一蹴而就
0人浏览 2021-01-04 16:22

今日早盘指数强势上涨,早盘创业板涨幅超3.5%,大盘站上3500点。早盘军工、白酒、锂电池板块表现强势;午后指数维持高位震荡,大盘最终以涨幅0.86%收盘,创业板以涨幅3.77%收盘。午后光伏、锂电池延续强势表现。

盘面上,个股涨多跌少,涨跌比为2814:1167,涨幅大于10%(含涨停)的个股144只,相较于节前68只减少。跌幅超过10%的个股家数11只,相较于节前7只增加。整体市场资金情绪明显升温,赚钱效应明显上升。

板块上,农业养殖、白酒、国防军工板块涨幅居前,银行、眼科医疗、芬太尼板块跌幅居前。北向资金今日没有延续流入,净流出超5亿元。

具体分析看,今日资金攻击的主要方向是新能源车产业链、国防军工、食品饮料、猪肉等方向。

新能源产业链方向,今日出现涨停潮,板块涨停个股近30只。其中权重宁德时代成交近90亿,以9000多亿的市值涨幅15%再创新高,表现非常疯狂。也直接点燃了板块的做多热情。对于新能源车方向,今日表现的主要原因是特斯拉Model Y大幅涨价引来大量订单,提升了市场对于本就处于高景气的新能源车产业链的预期。整体新能源车方向还是前面我们说的,只要权重宁德时代、比亚迪不倒,这个方向依然可以重点关注。后面资金围绕板块个股挖掘补涨的动作也会不断。

国防军工方向上,今日有24只个股涨幅超10%,其中上海瀚讯20%涨停,中航沈飞、航发动力等走趋势新高。整体板块力度也比较强势。对于军工板块,后面主要关注外围局势的变化,另外因为中美关系的变化,市场对于军工方向后市的预期也较好,可以保持继续关注。

食品饮料方向,今日有7只个股涨幅超10%,整体力度尚可。板块表现的逻辑主要是权重金龙鱼不断趋势大涨,而人气股泉阳泉也是再次强势拉升收获5连板。

后市板块的机会主要也是关注这两只个股的表现,如果两只个股不倒,可以继续留意板块内部个股的轮动机会。

猪肉方向上,今日有10只个股涨幅超10%,主要做的是超跌反弹。后市持续性预计不佳,更多看做轮动表现为主。

指数方面,王者在12月3日提示大盘有调整压力,12月15日晚评提示大家注意抄底机会,12月21日明确提示大家注意周二附近的高点压力。12月25日明确提示大盘跌破3353点即回迎来短线抄底机会。今日早盘我们更是提示大家大盘季线金叉释放牛市信号。从市场的实际走势看,大盘基本都在我们的预判之内。看王者观点或者跟随王者内参操作的朋友应该都有比较好的收获。

后市走势上,大盘目前已经突破3500点,两市成交再次破万亿,而18年1月高点3587点就在眼前。从目前大盘的走势看,后面大概率会突破3587点,不过节奏上,主要还是需要看大金融的动向,如果大金融能够强势发力,那么指数明日就有可能去突破3587。而如果大金融尤其券商选择修整,那么短期指数也有可能跟随修整一两天。不过后市3587点被突破是大概率的事情,大家操作上可以积极留意后市的机会。

新年伊始,王者团队近期将对飞龙服务包整体改版+提价,如果愿意继续跟着王者一起操作的朋友们,建议抓住现在的价格续费王者服务包!近期飞龙服务包策略取得四连胜!飞龙承云服务包近期发布的策略牛股不断,丰乐种业两天涨幅15%,东方财富连续大涨17%,中原证券两连板,上周三和周四的德赛电池大涨6%!欢迎更多的朋友跟随王者操作!目前单月加送7天服务期!季度加送一个月服务期!订阅点击:https://t.10jqka.com.cn/210187698/package/index/2662/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!