同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
A股:主力庄家是怎么试盘的?看到这种成交量,立刻跟上吃肉
0人浏览 2021-01-04 16:20

情绪的化身,自毁的魔鬼

只要心中没有贪婪或恐惧,就不会有困惑。所有的困惑都是由贪婪和恐惧造成的。做生意时你不能没有耐心。如果你渴望成功,你只能功亏一篑。没有特殊情况,必须执行到位。

要了解自己

市场上有成千上万个所谓的交易系统,但只有你能找到适合自己个性的系统。

但是你必须首先了解你自己的性格,并且知道你自己的性格是否适合市场,这是前提,也是基础,否则一切都无法讨论。

放弃正念,冥想,不断地重塑自己,尽可能多地了解自己的缺点,管理自己的情绪,不计得失,让我们的心回到零,只关注策略的制定和实施,坚持用简单的规则来对抗复杂的情绪。

只有简单的倾听和跟随,我们才能进步和成长。

  

投资很多时候是反人性的,目的无非有两个:

第一个是主力拉升股价,吸引散户进来。

第二个是主力抛出股票,持有的散户不抛出。

在什么情况下散户不抛出股票呢?

答案是亏损的时候,根据人性的弱点,一旦持有的股票被套,就会愿意花时间等解套。

主力就会利用这种心理,把价格压在散户大量成交的价格之下,只要保持在一个区间内出货,不让上方进场的散户深套,在可忍受的范围内。那么,除了主力抛出股票形成的压力外,其他人的抛压不大。

因此,个人投资者要有自己的交易模式,才不会被主力带着走,独立思考更加重要。

打开UC浏览器 查看更多精彩图片

  

假如散户不肯割肉,主力会采用以下几种办理来对付散户

特征一:继续打压股价

当散户拿的股票亏钱被套之时,很多散户就坚定持股不割肉,这个时候主力是不是没办法呢?

其实不要低估主力,散户不割肉主力就继续制造盘面恐慌,让股价继续下跌,跌到散户实在受不了了,等到散户割肉出局为止股价才会出现止跌!

所以主力不逼出散户,主力吸不到筹码,主力不可能做活雷锋拉升股价给散户赚钱的。

  

特征二:打持久战

当股票处于下跌后,散户已经被套住了,但散户不舍得割肉,这个时候主力也许会采用打持久战的方法来逼散户割肉。

也就是把股价控制在一个横盘区域,股价不大涨也不大跌,让很多散户对于这票太失望,消灭散户们持股耐心,只能认输出局,做调仓换股操作一些强势股。

特征三:主力装死不动

其实在股票市场当中,很多人经常会遇到股价每天心电图一样,都是一些散户在交易,成交量非常低迷,主力一般都是都不动仓位的,都交由散户操作。

目的就是让被套散户以为这票没主力,不看好这只股票,直接让散户割肉抛出股票,让散户对这股票看不到任何希望。

  

股票市场散户被套不肯割肉,不要低估了主力的各种手法,主力会有千万种方法让散户割肉出局。

唯独一种情况,散户投资后不看盘,进场之后不管不顾的,这种散户是让主力最头疼的股民。

主力也拿这种散户没有任何办法,只能让这种散户坐轿给这种散户带来利润了,同样也有风险,哪天股票退市了都不知道。

庄家试盘的手段

一、利用平衡市试盘

在大盘走势相对平淡,并且目标股股价处于相对低位时,庄家突然向上大幅拉升或大幅打压股价,收盘时收出一根中、长阳线或阴线,成交量大幅放大。

  

庄家以此来观察筹码的锁定程度以及市场对该股关注和参与的热情。

应对技巧:

1、股价拉升时,如果抛出盘不断涌出,而介入盘在不断减少,这是抛压沉重的体现,此时不要轻易进场。

2、股价大幅拉升时,如果抛出盘稀少或只是一笔很大的抛出单挂出,当股价回落且介入盘不断增多时,是跟进的时机。

二、利用强势市试盘

在大盘处于强势走势时,庄家将股价拉升到较高位置后,会采取不参与的方式,放任股价随意波动,以此来测试中小投资者的接盘和抛盘情况。

  

应对技巧:

1、股价涨到一个高点后,经过整理再次启动,并有效突破时可以跟进或加仓。

2、股价下跌时,如果有强大的介入盘介入,阻挡股价下跌,则可以跟进股票,否则宜观望,因为筹码仍需锁定,庄家不会立即进入拉升阶段。

  

成交量战法

一、放量过头

图形特征:(1)股价在冲过前一头部时放出巨大的成交量。(2)有时是单根巨大阳线,有时是温和放量的几根阳线,总之在冲过前头部时有成交量的配合。

市场意义:

(1)股价要想创新高必然要冲过前一头部,常见有轻松过头和放量过头两种形式。

(2)轻松过头是指庄家已经建仓完毕,大部筹码已被锁定,市场上的浮动筹码极少,轻松即可过头;放量过头是指庄家还没有建仓完毕,大部筹码还未被锁定,通过放巨量冲过前头部的操作可强行建仓。

(3)轻松过头的前头部一般是上升浪的腰部;而放量过头的前头部是上升浪的底部。

(4)放量过头后,前一头部被瓦解掉,原来的阻力线变成了未来股价的支撑线。

操作方法:(1)当出现巨大量过前头部时,一般都应及时跟进。(2)当出现几天的温和放量时,也应积极介入。(3)前期头部不会永远阻碍股价上升,而股价通过前头部时只要能放量一般都可介入。

  

放量过头是比较重要的!一只股票的价格要从底部区间向上突破就必须得放量才能证明确实是在突破。

否则的话就要多观察,特别对于用“东方红 大阳升”这种密集放量的方式突破前头部的股票更应该引起我们的重视!

放量突破前头部说明主力仍在增加建仓力度,一旦突破并站稳后前头部压力线将变为以后回档的支撑线。

二、实量与虚量

图形特征:(1)一般的股价上升行情分成两个上升浪。

(2)第一个上升浪的成交量比较大,股价上升到一定高位后开始回落。我们称这种有量支持的上升浪为实浪。

(3)第二个上升浪的成交量比较小,股价上升到前头部附近时开始回落,并跌破60日平均线未见有支撑。我们称这种没有量支持的上升浪为虚浪。

操作方法:

(1)只做领头羊行情,不做起哄行情。

(2)一旦介入了起哄的个股,应在实浪高点派发。

(3)一旦在实浪高点没有清仓,那么在没有量支持的虚浪高点应坚决清仓。

(4)最后清仓的机会是在跌破60日均线的时候。

  

三、底量超顶量

图形特征:

(1)当股价从头部滑落一段时间后,会有一个见底回升的过程。

(2)这个头部区间的成交量称为顶量,见底回升时的成交量称为底量。

(3)如果底量能大大地超过顶量,则较容易通过顶量造成的压力带。

操作方法:

(1)当发现底量远远超过顶量时可介入。

(2)当股价冲过前一头部的瞬间时,可迅速介入。

  

前头部的成交量称为顶量,而现在低位的成交量称为底量,顶量处一定有套牢盘,当股价从低位上涨至前头部顶量区间时套牢盘会挣扎解套出局,如果现在的底量没法超过顶量的话,将对行情的发展造成不利局面。

股价要想向上涨必然要克服前头部压力,也唯有现在底部的建仓量能够超过前头部的套牢量时,才能证明庄家的确有这个实力和信心去把前头部打通!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!