同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周末消息面汇总及点评,这6大消息将影响下周行情
0人浏览 2021-01-03 20:43

【利好消息】:全面注册制

【消息面】:【深交所新年致辞】

优化创新企业上市培育体系,做好全面实行股票发行注册制各项准备深交所2021新年致辞:2021年,深交所将重点做好“十四五”开局起步各项工作。

一是坚持和加强党的领导。

二是把支持科技创新、以创新引领高质量发展摆在更加突出位置。坚守服务创新创业定位,着力完善支持科技创新的制度机制,优化创新企业上市培育体系,强化企业科技创新主体作用。

三是大力推进投融资平衡发展。深入推进落实全面深化资本市场改革和先行示范区综合授权改革重点任务,巩固创业板改革成果,做好全面实行股票发行注册制各项准备。

四是推动提高上市公司质量。突出“建制度”主线,以注册制和退市制度改革为抓手,持续完善基础制度,把好市场入口出口两道关,坚持信息披露和公司治理监管“双轮驱动”,提升监管质效,构建优胜劣汰的市场生态。

五是维护市场安全运行。

【点评】:从上面的消息来看,2021年实施全面注册制的概率,非常之大。那么实施全面注册制,最直接的利好是谁吗?对,是券商!这是从中长线角度来看!

【利好消息】:比特币-利好

【消息面】:比特币快速飙升,连下两关,冲上3.1万美元大关Bitstamp平台数据显示,在站上3万美元大关之后,比特币继续飙升,冲上31000美元大关。(比特币一度突破34500美元/枚关口,24小时内涨幅达14.8%)

【点评】:假期中,涨势最彪悍的就是:比特币,对应A股市场的就是:区块链、数字货币概念。这个方向,最近一个月以来,跌幅巨大,如果节后A股:超跌股成为风口这个方向也是不错的选择之一。

【利好消息】:军工股-利好

【消息面】:中央军委主席习近平日前签署命令,发布新修订的《军队装备条例》,自2021年1月1日起施行(央视)

【点评】:2020年的军工:大家会发现,很多个股开始走趋势上涨结构了,说明已经从题材性质的炒作上升为:业绩驱动的成长股。所以这个方向可以继续关注着,但也不要追高。

【利好消息】:年报行情-利好

【消息面】:上交所年报预约披露时间表出炉,ST南化、宏发股份、上海家化将于2021年2月3日率先披露,中国平安、吉鑫科技将于2月4日、5日披露深交所年报预约披露时间表出炉,沃华医药将于2021年1月21日率先披露,*ST晨鑫、安靠智电、ST凯瑞将分别于1月23日、27日、30日披露

【点评】:1-3月份,是年报的披露期,这个时间节点,大家在选股的时候,要多关注三季报,最好是增长的,增长幅度大,且净利润高的企业,容易被资金关注。

【利好消息】:电影院线(可选消费)-利好

【消息面】:2021年开门红,元旦单日票房6亿,创历史纪录,榜首电影出品方含中国电影等公司2021年,中国电影票房开门红。根据灯塔专业版数据,1月1日,单日票房破6亿元,不仅超过2018年1月1日当天的3.57亿元,也刷新了中国影史历年元旦单日最高票房纪录。根据灯塔专业版,元旦当天,排名第一的《送你一朵小红花》单日票房达2.56亿元。排名第二的《温暖的抱抱》单日票房超1.6亿元《送你一朵小红花》主要出品方为浙江横店影业有限公司、中国电影股份有限公司、腾讯影业文化传播有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司等《温暖的抱抱》出品方有上海爱美影视文化传媒有限公司、华谊兄弟电影有限公司、上海淘票票影视文化有限公司等

【点评】:疫情当道,票房竟然创历史记录,属于超预期的利好,说明国内的需求是很旺的;可以预期到,春节贺岁片也可能会有不错的表现,利好电影院线概念。

【利好消息】:钢铁-利好

【消息面】:工信部:到2025年每年突破3-5种关键短板钢铁材料,打造若干家世界超大型钢铁企业集团工信部发布《关于推动钢铁工业高质量发展的指导意见(征求意见稿)》,要求到2025年,每年突破3-5种关键短板钢铁材料,钢铁短板材料比重下降到1‰以下,氢冶金、非高炉炼铁、洁净钢冶炼、无头轧制等前沿技术取得突破进展;打造若干家世界超大型钢铁企业集团以及专业化一流企业,力争前5位钢铁企业产业集中度达到40%,前10位钢铁企业产业集中度达到60%.

【点评】:钢铁板块属于周期中的个股,最近煤炭、铁矿石飞涨,增加了钢企的成本,所以短线并没有被资金重点的关注;虽然极寒天气的过去,铁矿石的价格回落,有利于这个方向;此方向属于顺周期行业。

【利好消息】:农业种子-利好

【消息面】:农业农村部部长唐仁健:加快启动实施种源“卡脖子”技术攻关日前,中央农办主任、农业农村部部长唐仁健在中国农科院调研期间接受采访时表示,要把种业作为“十四五”农业科技攻关及农业农村现代化的重点任务来抓,加快启动实施种源“卡脖子”技术攻关,保持水稻、小麦等品种的竞争优势,缩小玉米、大豆、生猪、奶牛等品种和国际先进水平的差距,坚决打赢种业翻身仗,确保中国碗主要装中国粮,中国粮主要用中国种。

【点评】:2-3月还有“中央一号文件”,基本上都是关于农业,还有关于种子方向的“转基因”能否破冰等等利好预期;这个方向在第一季度,机会多多,不过最好是等回调了,再去关注!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!