同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
「复盘」3474股指创两年新高,超短却现天地大面!明天怎么看?
0人浏览 2021-01-03 20:12

一、周末重要财经新闻汇总

目前可降解吸管的生产成本明显要高于传统的一次性塑料吸管,一吨一次性塑料吸管的成本在8000元左右,而一吨纸质吸管则要将近22000元。在采访中记者了解到,各地对纸质吸管需求旺盛,下游不少吸管经销商不得不面临订单排队的情况,有的工厂订单已经排到了4月份。

点评:这个方向一直在断断续续的炒作,比如莫高股份、丹化科技、中核科技等等都有过一段时间的异动,后期主要看业绩是否能兑现出来,关注一些行业龙头是否能走出强趋势。

1月1日,截至发稿时,单日大盘在下午6时半突破5亿元人民币。目前的元旦档成绩已经超过2018年1月1日当天的3.57亿元人民币,今年元旦单日票房也刷新了中国影史历年元旦单日最高票房纪录。2020年12月31日上映的两部影片领跑大盘,其中《送你一朵小红花》累计票房已达4.55亿,《温暖的抱抱》累计票房超3亿。

点评:电影这个行业是受到疫情影响非常大,到目前为止疫情的零星爆发依然威胁着行业的复苏进程。这也导致了这个行业是个价值的洼地,如果国内疫情经受住了考验,相信明年这个行业会有一个更快的复苏速度。

上交所就退市制度修订答记者问表示,在退市程序上,本次修订调整主要包括以下3个方面。一是取消暂停上市和恢复上市环节,明确上市公司连续两年触及财务类指标即终止上市;二是取消交易类退市情形的退市整理期设置,退市整理期首日不设涨跌幅限制,将退市整理期交易时限从30个交易日缩短为15个交易日;三是将重大违法类退市连续停牌时点从收到行政处罚事先告知书或法院判决之日,延后到收到行政处罚决定书或法院生效判决之日。

点评:以前赌st重组的模式彻底结束了,这会加剧市场资金对核心资产的抱团,但是也有另外一个声音在批判这种抱团导致的虚假繁荣,凡事,过犹不及。

据英国广播公司报道称,英国帝国理工学院发布的报告显示,变异新冠病毒的传染性更强,可以将R值,也就是病毒基本传染率提高0.4-0.7左右。研究发现,该病毒在各个年龄段中都能快速传播,而不是之前认为更容易在年轻人中传播。

点评:欧洲的这个搅屎棍,终于主动脱欧了,深陷疫情不能自拔,自作自受!

二、超短情绪周期推演

上期文章说了,该衰竭的迟早还是要来的。结果上周四真的就来了,大龙郑州煤电炸了反包二板,更鲜明的信号是一些情绪的核心给出了极端的盘口。比如朗姿股份走出了天地板,宁波海运和晋控电力也纷纷炸板后给出超级大面,在股指非常强势的环境中,这么走无疑说明了超短的分歧很大。

目前的空间趋势7-5-4,超短情绪周期处于旧周期的杀空间阶段,在这种趋势的压力下,五板已经成为后期非常大的空间压力位置。与上个周期不同的是,目前股指的环境可能使得旧周期的空间并不会衰竭到非常低的位置,可能三四板就被接了起来。

目前的线条:新能源车相关:雅化集团——渤海汽车——动力源——华控赛格——永兴材料。大金融:智度股份——方正证券——国盛金控——中原证券——湘财股份。大消费:青海春天——泉阳泉——广州浪奇——巨力索具。军工:光启技术——中船科技——炼石航空——中航机电。光伏:洛阳玻璃——福莱特——京山轻机。

三、大盘走势分析

这两天很多人问,股指这算不算突破成功,走势上是创了一个两年的新高,但是从技术面看这是否一个有效的突破,依然无法判定。因为突破本身就是一个无法量化的词,突破一个点算成功,还是碰到就算成功,或者三个点五个点算成功。是一天上去就算成功,还是站稳三五天算成功。各人有各人的衡量标准。我一般用三天不回,突破3%作为标准,就这也并不能肯定就是完美的。

所以不必纠结这些术语,给自己一个绝对的判断。它能维持目前的多头趋势,量能继续放大,就继续看多。不能维持,破了趋势就继续看大区间震荡。

从技术面来看,日线级别macd低位金叉,偏多。小级别,60分钟macd继续多头发散中,30分钟及以下的级别中macd出现顶背离的信号,说明小级别短期是偏空的。综合来看,明天上半场偏空,下半场看整个市场的接力状态。

四、明日作战计划

见服务包文章!

投资顾问:宋刘凯。职业资格号:S0760614090002。

风险提示:

市场有风险,投资需谨慎,投资者应当充分了解证券投资顾问业务中的风险:

投资者接受证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险。

本公司及其证券投资顾问提供的服务不能确保投资者获得盈利或本金不受损失。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!