同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
王者解盘:大盘再创年内高点,节后开门红可期
0人浏览 2020-12-31 16:00

今日指数早盘冲高回落,早盘券商、光伏、锂电池板块表现强势;午后指数回拉走高,大盘最终以跌幅1.72%收盘,创业板以涨幅2.27%收盘。午后农业、军工板块异动表现,高位股出现大跳水。

盘面上,个股涨多跌少,涨跌比为3142:800,涨幅大于10%(含涨停)的个股68只,相较于昨日77只减少。跌幅超过10%的个股家数7只,相较于昨日6只减少。整体市场依然有所分化,资金主攻金融权重,赚钱效应较好。

板块上,中船系、证券、国防军工板块涨幅居前,煤炭开采加工、燃气水务、电力板块跌幅居前。北向资金延续昨日流入态势,净流入超60亿元。

具体分析看,今日资金攻击的主要方向是券商为首的大金融板块以及国防军工板块,昨日强势的新能源车产业链板块延续强势,有色、食品则大分化。

大金融方向上,王者在12月28日早评就提示过券商等大金融板块有调整到位的迹象。我们内参这两天也是反复选择了参与券商,内参也有了非常好的收获。从板块力度上看,今日板块有9只个股涨停,其中券商7只,银行1只,多元金融1只。其中券商龙头方正证券以及前人气股国盛金控收获二连板。整体涨停数量虽然比其他大热点少,但是券商板块能有这么多个股涨停,显示整体板块力度较强。券商板块的强势爆发也是指数突破新高的大功臣。后市只要市场能维持强势,这个板块依然可以继续关注。

国防军工方面,今日有9只个股涨停,其中洪都航空作为领涨个股走出了趋势新高。不过其余个股更多是低位反弹为主。后市想继续往上更多需要龙头洪都航空超预期的表现,或者外围事件的刺激。否则更多还是以轮动看待为主。

新能源车产业链今日依然有10只以上的个股涨幅超10%。整体板块力度依然较强。表现的逻辑主要是行业高景气度,以及中欧投资协议的签订对于板块有利好刺激。后市板块的关注重点就是宁德时代、比亚迪等大票能否继续走强,如果能走强则可以继续关注板块低位个股的挖掘机会。

指数方面,王者在12月3日提示大盘有调整压力,12月15日晚评提示大家注意抄底机会,12月21日明确提示大家注意周二附近的高点压力。在上周五明确提示大盘跌破3353点即回迎来短线抄底机会。从市场指数实际的表现看,大盘今日强势创出7月份平台以来的新高,多头趋势非常明显。

展望后市,目前大盘大级别上已经有所突破,并且拉升没有背驰,所以对于明年的市场,大家可以多一些乐观。后面也可以注意大级别不断延伸向上后的机会。

今天是2020最后一天啦!还在服务期的朋友续费不仅价格上享受优惠,还可领取大额体验券加送服务期!明年会对产品继续优化,可能会做出价格上的调整,如果愿意继续跟着王者一起操作的朋友们,建议抓住现在的价格续费/订阅王者服务包!

订阅点击:https://t.10jqka.com.cn/210187698/package/index/2662/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!