同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
指数持续震荡调整!个股市场涨多跌少,后市机会在何方?
0人浏览 2020-12-29 20:24

盘面走势回顾:

三大指数开盘后震荡下挫,创业板指黄白线大幅背离,光伏、白酒、锂电池等近期人气板块集体杀跌,市场情绪较差,5G、数字货币等板块较为强势,此后指数总体下探回升,5G板块表现强势,云游戏、半导体也有拉升,市场总体呈现反抽态势,三大指数午后震荡走弱,锂电池、有色钴板块较为活跃,而总体个股较为颓势,个股跌多涨少,赚钱效应一般,临近尾盘,指数弱势盘整。截至收盘,沪指跌0.54%,深证成指跌0.53%,创业板指跌1.05%。盘面上,5G通信、港口、传媒、网络游戏等板块领涨,通信板块超15股涨停。锂矿、光伏、水产、新能源等板块下跌。资金面上,两市成交额约8597亿元。


今日资金流向:

1、今日沪深两市主力资金净流出375.64亿元,占比4.37%;大单资金净流出186.57亿元,占比2.17%;小单资金净流入340.60亿元,占比3.96%

2、北向资金全天净买入44.71亿元,其中沪股通净买入13.82亿元,深股通净买入30.89亿元。

3、截至12月28日,上交所融资余额报7692.28亿元,较前一交易日增加19.24亿元;深交所融资余额报7165.79亿元,较前一交易日增加10.18亿元;两市合计14858.07亿元,较前一交易日增加29.42亿元。


基本面分析:

1、发改委:近年来,中国与俄罗斯、蒙古进一步加强铁路等交通基础设施互联互通建设合作,多条铁路通道建设取得积极进展,为中国与俄、蒙进一步扩大煤炭等能源资源领域贸易规模创造了有利条件。(煤炭板块短期利空)

2、12月29日外交部发言人汪文斌主持例行记者会。汪文斌介绍,中欧投资协定谈判是当前中欧经贸关系最重要议程。在双方共同努力下,近一段时期谈判不断取得重大进展,前景可期可待。(整体市场远期利好)

3、拜登过渡团队新冠疫情顾问古德表示,美国候任政府计划在下个月上任后援引战时的《国防生产法》以提高新冠疫苗的产量。(整体市场远期间接利好)

4、文化和旅游部发布消息,元旦、春节假期期间,我国将继续暂不恢复旅行社及在线旅游企业出入境团队旅游及“机票+酒店”业务,继续执行“75%”等政策。同时,文旅部提醒广大游客,元旦、春节期间合理安排行程,减少不必要出行,非必要不安排出境旅游,不要前往国内中高风险地区旅游。(旅游板块短期利空)点击  +  关注  趋势狂欢   直播间


技术面分析:

1、指数沿着3390这一位置上下徘徊,前期的支撑与阻力作用减弱。

2、60分钟级别布林轨缩口,表示短期行情仍可能维持窄幅区间整理。

3、当前区间以3390附近为中轨,上方重要阻力3450-3460附近,下方重要支撑3330-3340附近。

4、日线级别MACD回踩接近零轴支撑附近。

5、中长期均线多头向上走势未变。


综合判断:

指数今日小幅回调,但个股并没有出现普跌走势,下跌幅度较大的主要集中在近期已经产生较大涨幅的板块,而一些前期维持弱势的板块,超跌反弹迹象比较普遍。这表现出临近年关,热点切换和板块轮动的行情仍可能延续,出现普涨的时机仍未来临。

预期元旦前最后几个交易日,依然维持区间窄幅整理概率较大,出现大涨或大跌的概率都比较低,对于一些远期有成长潜力的板块,仍可以考虑逢低布局,注意控制整体仓位在半仓以内就可以。农业板块今日出现了较大的回调,不过板块格局没有走坏,调后可以考虑逢低入场机会。

整体短期走势看区间整理,远期维持看涨思路不变。

image.png

直播间会有个股详细解读,点击  +  关注  趋势狂欢   直播间,关注后可以实时浏览的直播间,解析大盘观点,分享热点板块、金股,更好的把握市场节奏!

(本观点仅供参考,不作为投资决策依据。股市有风险,投资需谨慎。) 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!