同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
今日股市杀跌,那么变盘前的征兆有哪些特征?
0人浏览 2020-12-29 16:28

股票也是一种赌博,赌的是高低。所以在股市上亏钱的人很多,但是自以为从来没“赚”过钱的人很少。稍微跟对形势,一只股票总有上涨的机会。买到这只股票的人,都有“赚钱”的感觉。但是往往最后把握不准又亏钱了!

变盘前的预兆性特征

    市场发生变盘前,总会呈现出一些预兆性的市场特征:

一、指数在某一狭小区域内保持横盘震荡整理的走势,处于上下两难、涨跌空间均有限的境地中;

二、在K线形态上,K线实体较小,经常有多根或连续性的小阴小阳线,并且其间经常出现十字星走势;

三、大部分个股的股价波澜不兴,缺乏大幅盈利的波动空间;

四、投资热点平淡,既没有强悍的领涨板块,也没有能够聚拢人气的龙头个股;

五、增量资金入市犹豫,成交量明显趋于萎缩且不时出现地量;

六、市场人气涣散,投资者观望气氛浓厚。

  

  至于变盘的结果究竟是向上突破还是破位下行,则取决于多种市场因素,其中主要有:

一、股指所处位置的高低,是处于高位还是处于低位。

二、股市在出现变盘预兆特征以前是上涨的还是下跌的,是因为上涨行情发展到强弩之末时达到某种的多空平衡,还是因下跌行情发展到做空动能衰竭而产生的平衡。上涨中的平衡要观察市场能否聚集新的做多能量来判断向上突破的可能性,而下跌中的平衡比较容易形成向上变盘。

三、观察市场资金的流动方向以及进入资金的实力和性质,通常大盘指标股的异动极有可能意味着将出现向上变盘的可能。

四、观察主流热点板块在盘中是否有大笔买卖单的异动,关注板块中的龙头个股是否能崛起,如果仅仅是冷门股补涨或超跌股强劲反弹,往往不足以引发向上变盘。

突然拉高或打压,造成股价阶段放量,剧烈震荡进行吸筹,然后快速打压洗盘、V形反转、拉升    

             (一)形态示意图

image.png

                  

    (二)形态意义

   (1)在股价走势的相对低位,主力介入突然放量拉高股价。

  (2)在拉高的大阳线后,突然出现反叛线,使追涨资金套于高位。

  (3)在剧烈震荡中股价再次接近第一次震荡高点,然后又快速下跌甚至创出新低,使场内持股者持股信心大受打击,在多种市场心理下筹码极度松动。

 (4)当股价第三次接近前期高点时,所有的场内前期被套筹码几乎一致选择了出局,从而达到了主力强收集的目的。

     (5)随后主力进行拉升前的最后打压、洗盘,为拉升创造条件。

     (6)几乎在所有的控盘庄股中,都表现了拉升初期筹码高度集中与稳定这一共性。

      (三)实例分析

image.png

                    


       (1)从A处大阳线后的不断跳空高开可以看出,当时大盘背景极好,股民追涨意愿较强。在第二个跳空高开中表现了量能进一步放大,显示短线获利盘不断增加,主力利用借势打压造成股价在高位出现穿头破脚的大阴线。但在随后的几天下跌中,一是阴线很小,二是量能快速萎缩,说明股民惜售心理。这就就决定了主力在未来吸纳增持筹码中必须有效地利用形态技巧,不断强化持股者和场外持币者不能追高这一心理思维定式。

      (2)在前期高点位置B处主力再次大阳后,出现大阴线,有效制造了不能追涨的思维定式。并且在C处和D处刻意击穿均线,给予高位没有出局者强大的心理压力。

      (3)在随后的E、F处,主力巨幅高开向下和大幅的星线震荡,极其巧妙地对前期心理定式做出有效呼应,在此思维定式下,场内大部分筹码被快速收集到主力手中。

      (4)当主力在拉升前在G处打压洗盘的时候,可见筹码多么集中和稳定。

           

            二、放量走出波段形态的上升通道、砸盘破位、缩量做底、拉升。

     (一)形态示意图

image.png

               


      (二)形态意义

 

      (1)与第一种控盘主力有明显不同的是,从第一种主力控盘手法上比较分析,第一种在收集包括洗盘拉升的过程中时间比较急迫,经常用于前期主力建仓后的增持或在低位的再次收集,第一种形态因为收集目的比较明确,所以选择的洗盘多是让筹码前期高点放量换手,让低位持股者获利出局为条件。

      (2)如上图主力在控盘时间与市场中间意外风险控制上体现得更为完美,通过波段性震荡上行,除了主力强收集外,可以在收集过程中,进行高抛低吸,有效的降低持仓成本,减少市场意外风险。

      (3)这是主力缓慢推高股价的一种建仓方式,随着建仓的完毕,主力进行刻意的打压股价,让股价在相对的低位长时间横盘,进行筹码的沉淀,多数短线资金和一些中线持有者开始变得浮躁,慢慢被消磨出局。

     (4)很多主力在做底的过程中还利用市场气氛等因素对持股者进一步的打击,迫使他们在拉升之前出局。

      (5)随着筹码的高度集中与市场机会的到来,主力开始大幅快速的拉升。

  

           (三)实例分析

                       image.png

       (1)主力在A、B处放量推高建仓,其在建仓中升幅较大且K线形态中经常出现激烈的涨停形态,可见主力控盘的实力与决心。同时也可以以此判断主力在以后拉升中所采取的极端走势。

    (2)在C处主力放任股价并在技术位置上制造形态陷阱,打破均线让股价呈现弱势形态,其目的之一是不让空仓资金低位介入,其目的之二以较长的时间消磨场内以中线为目的的持股者。

   (3)在D、E位置制造恶劣的图表形态,迫使心存期望的投资者无奈割肉离场。

   (4)随后股价缓慢上推,从持续的量能中可以看到,被长期关在前期高点上的股民终于有了出局机会,采取了够本儿出局的操作行为。

     (5)有前期高点上的快速打压洗盘及其洗盘后的量能极度萎缩,可以清晰看出到此为止筹码是多么的高度集中。

【特别提示】欢迎点击“关注”订阅我的频道,关注后可以在我的关注里快速查找我的圈子和群,实时与我进行互动交流!还有你们想要的策略哦!!!

【近三周的收益】其实做好每笔交易就好,个股不需要多,单股仓位控制在25%滚动交易!止盈止损做好,收益肯定差不了。 战绩是否真实,进群看看就知道了,都有聊天记录的,可以翻阅之前的说的话  还未加入的朋友千万不要再犹豫,犹豫就会错失良机,长时间的观察只会沦为过客,错过了这次的最佳布局节点千万不要再错过,下个目标准备中跟上猛主狙击龙头!重点学习逻辑!不吹嘘,不马后炮,不做选择题,一天一票!只做市场最核心辨识度最高的个股!大家幸苦了,明天见!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!