同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
豫能控股,士兰微,北方稀土,南大光电,谁是滴水穿石真龙头?
0人浏览 2020-12-28 16:30

目前大盘处于一个结构性单边状态,我们可以明显感觉到上有压力而下有支撑,主要就是因为这个阶段是以存量资金博弈为主,增量资金没有有效入场,资金有限的情况下更多的就是资金在各大板块之间加速游离,所以题材以及节奏的把握就是尤为重要的,近期不论是军工异动还是医药的补涨实质都是底部板块的修复补涨,其次就是前期热点板块的第二次修复反弹,那么上述几只票里面,究竟谁是滴水穿石真龙头呢?

我们看到豫能控股,从事电力开发生产和高新技术开发。

今年三季度它总营收59.85亿,管理费9364万。

首先我们看到其传统领域在煤炭与物流方面,它抓住关键物流节点,煤炭物流业务推进互联网煤炭发展,围绕物流基础设施投资按照平台全产业链的战略导向,加快发展交易 物流 金融 数据四大方向。依托国家首条煤炭运输重载铁路瓦日铁路加速发展。

其次我们把镜头放在它在社会责任环境保护方面,它的环保产业通过上下游整合及横向联合,在气水土壤固废服务等环境治理领域,搭建产业链协同运作平台等助推它形成特色主导错位竞争环保产业集群。

最后我们看到它的新能源发展方面,他的新能源产业致力参与国家能源互联网建设和可再生能源电力绿色证书交易碳减排交易的支撑平台,谋划推动全产业链整合开发合作模式与地方政府对接储备项目。

豫能控股

它目前属于弱势整理后的反弹,这个阶段它关注5日线的情绪支撑以及下方量能的持续性,当下它的SKDJ数值偏高。


我们再聚焦士兰微,从事集成电路以及半导体相关的设计生产。

它今年三季度总营收29.64亿,管理费1.76亿,研发费2.75亿。

首先我看到其核心集成电路领域,它已掌握和拥有的技术可从事中高端的开发具有明显的竞争优势。它的功率驱动模块的核心是高压的650V半桥驱动集成电路和快恢复二极管等功率半导体器件,在5年的技术攻关里,它已经在自己的芯片生产线上全部实现了上述几类关键集成电路和器件的研发与批量生产,是目前国内唯一全面掌握上述核心技术的芯片厂家。

其次我们把镜头对准它的手势识别方面,它已逐步搭建了芯片制造平台,并已将技术链延伸至功率器件功率模块和MEMS传感器核心技术的的封装领域,它建立了较为成熟的IDM模式。它的加速度传感器受益手势识别且快速发展。

最后我们看它的战略发展走设计与制造一体的模式,提供针对性的芯片产品和系统应用解决方案不断提升质量和口碑提升附加值。

士兰微

它属于波浪趋势的加速反弹,这个阶段它关注下方量能的变化以及5日线的情绪支撑,当下它的SKDJ数值正常。

请大家关注支持我,点赞我!每一份关注都是前进的动力。

我们再看到北方稀土,从事稀土原料产品和稀土功能材料。

它今年三季度收入155.29亿元同比增加10.3%,而归母的净利润5.08亿元同比增加10.1%。

首先我们聚焦其轻稀土的核心领域,它是我国乃至全球最大的轻稀土供应商,是我国稀土行业六大稀土集团之一,它有稀土功能材料及部分稀土终端应用,其中稀土原料包括稀土盐类稀土氧化物等,是下游稀土功能材料及新材料生产加工企业的主要生产原料。

其次我们看到其下游产业链拓展方面,它以稀土氧化物和金属的冶炼加工为基础收购达博文公司部分股权,进而加强并优化稀土下游贮氢材料等的布局,延长它的产业链优化它利润来源结构,为它长期成长性打下基础。

最后我们依旧看到它的战略发展方面,它持续巩固提高上游产业竞争优势,深化产业结构调整和转型升级以自主创新,合资合作等方式做精做细稀土原料产业。

北方稀土

它属于整理下的修复反弹,这个阶段它关注上方14.5的压力以及下方量能的变化,当下它的SKDJ数值正常。

请大家关注支持我,点赞我!每一份关注都是前进的动力。

最后我们看到南大光电,从事光电新材料MO源的研发生产。

它今前三季度总营收达4.29亿,研发费3661万,管理费7982万。

首先我们看其核心竞争力方面,它正在自主创新和产业化的 193nm 光刻胶项目,已获得我国 02 专项193nm 光刻胶及配套材料关键技术研究项目和ArF 光刻胶开发和产业化项目的正式立项,它组建了包括高级光刻胶专业人才的独立研发团队,建成 1500 平方米的研发中心和百升级光刻胶中试生产线,它的研发进展和成果得到业界专家的认可。

其次在电子重要材料金属有机前驱体方面,它依靠多年积累的研发和生产经验,已经掌握了多种ALD/CVD前驱体材料的生产技术,并且具备规模化生产的能力,它可以提供包括TDMAT在内的多种前驱体部分已经通过验证。

最后在投研发展方面,它形成了较为完备的研发设计体系通过逐年加大科研力度,技术实力得到不断增强。目前它共获得专利42项其中发明专利12项而实用新型专利30项。

南大光电

它目前属于弱势整理后的反弹,这个阶段它关注下方量能的变化以及5日线的支撑,当下他的SKDJ数值逼近高点。

请大家关注支持我,点赞我!每一份关注都是前进的动力。

豫能控股,从事电力开发生产和高新技术开发。士兰微,从事集成电路以及半导体相关的设计生产。北方稀土,从事稀土原料产品和稀土功能材料。南大光电,从事光电新材料MO源的研发生产。

【特别提示】欢迎点击“关注”订阅我的频道,关注后可以在我的关注里快速查找我的圈子和群,实时与我进行互动交流!还有你们想要的策略哦!!!

【近三周的收益】其实做好每笔交易就好,个股不需要多,单股仓位控制在25%滚动交易!止盈止损做好,收益肯定差不了。 战绩是否真实,进群看看就知道了,都有聊天记录的,可以翻阅之前的说的话  还未加入的朋友千万不要再犹豫,犹豫就会错失良机,长时间的观察只会沦为过客,错过了这次的最佳布局节点千万不要再错过,下个目标准备中跟上猛主狙击龙头!重点学习逻辑!不吹嘘,不马后炮,不做选择题,一天一票!只做市场最核心辨识度最高的个股!大家幸苦了,明天见!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!