同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
28分钟亏16%!两倍牛股突然跌停,股民爆料出现“杀猪盘”
0人浏览 2020-12-28 15:58



杀猪盘”疑似又在A股出现了。这一次,牛股康隆达成为市场关注焦点。

12月28日,康隆达开盘后不久突然跳水跌停,市值相比上一个交易日蒸发约5.23亿元。截至发文,康隆达股价为30.14元,总市值为46.88亿元。

盘面显示,开盘后4分钟,康隆达一度涨超5%,股价最高涨至35.94元。但从9点35分开始,康隆达股价开始跳水,并于9点58分触及跌停板(28分钟内跌停)。此后,康隆达短暂被资金撬板,但又封死跌停。粗略数据统计,如果股民在今日最高点买入,持仓将浮亏近16%。

我们关注到,康隆达近期走势比较诡异。

例如12月24日,康隆达在下午13点左右突然跳水,涨幅从5.29%收窄至0.88%,随后又迅速拉升,最终收涨3.16%。

到了12月25日,康隆达开盘一度跌超3%,随后迅速拉升。下午13点31分左右,康隆达再次出现跳水,一度下跌超4.3%,之后又被资金多次拉升,最终收跌1.35%。

随着康隆达股价异动,在尺度上引起热议。有股民称,“上周某群通知买入”、“又一个杀猪盘,坑人”,还有股民警示“庄股拉黑远离”。

资料显示,康隆达于2017年3月份上市,发行价为21.4元,主营业务为功能性手套、非功能性手套等。

自2017年冲高至52.28元高点后,康隆达便步入下跌通道,在今年2月份创下11.84元低点。康隆达此前不受资金追捧的原因一是不符合市场炒作概念,该公司纺织服装,资金关注度小;二是业绩下滑,2019年康隆达营收同比增长8.99%,归母净利润同比下降40.09%,均低于2018年业绩增速。

不过,从今年6月底开始,康隆达股价开始向上拉升,并于今日涨至35.94元高点,年内涨幅达203.5%。

推动股价上行的一个原因是沾上了防疫概念。

据媒体报道,康隆达董事长张间芳曾接受采访时表示,“目前,以生产医疗检查和卫生防护一次性丁腈手套为主营产品的越南生产基地正在紧锣密鼓的有序推进中,一期的厂房建设已接近尾声,接下去就是设备安装”。12月25日,康隆达又宣布拟收购黄山华兰68%股权,旨在进一步完善医用丁腈手套产业链。

值得关注的是,康隆达在上涨过程中,并无公募基金持股。三季报数据显示,前十大流通股东中,个人投资者有5名,而基金身影无一例。一般来说,一只股票上涨原因之一是被机构资金持续买入,如果没有机构资金身影,这类股票上涨可能就另有原因。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!