同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周末疫情严峻!盘面豫能控股和郑州煤电俩大妖股是否会对盘面有很大影响?
0人浏览 2020-12-27 21:40


 

疫情烈度开始反复:国内出现零星病例;国外多地发现变异病毒,日本28日起全面暂停新入境。疫情线的板块下周注意下是否会异动并且伴有持续性!

 


 指数:

 

上证指数周五出现了阳包阴的走势,近期是“阳阴阳阴”的盘面组合,已经连续8个交易日如此了,出现了3350点到3400点的区间震荡,券商股、银行股等金融股主要还是为了止住下跌空间,并没有真正意义上的主动性拉升,接下来注意大盘能否在3400点之上稳住。

 

创业板指数周五回调到10日线后有所表现,盘中重回5日线收盘,不过午后依然出现了资金大幅度出逃的迹象,投资者还是要注意不要追风吃大亏,接下来注意创业板指数能否在2850点之上稳住。

 

 

 

 

盘面:

 

今天简答说下板块:

 

白酒板块目前是肯定不能去了,周四周五出现跌停潮,下周可能有反抽的情况,这里之前没参与的也不建议去博反抽了,整体是要休息一段时间了。

 

新能源板块以锂电池、特斯拉、新能源车为主打走的是上升浪的形态,目前大趋势票宁德时代、华友钴业、比亚迪为主升浪,底部个股的话也是轮动,这个板块后续如果有政策继续刺激的话,还是可以看底部的个股。

 

风电+光电+火电:节能减排从哥本哈根大会之后,由于产能严重过剩,技术瓶颈,盲目扩张等问题让风电行业沉迷了4年。从去年开始部分公司业绩才开始慢慢恢复,这个板块继续看前排个股就好,太阳能+东方能源+新天绿能+特变电工。

 

有色+稀缺资源:顺周期品种的代表,走的都是趋势性炒作。重点华友钴业、洛阳钼业,华钰矿业和西部资源。

 

疫情类:外围负面消息持续增加,英国、日本、阿三、韩国都不是很乐观。所以这个板块我们还需要重视。抗流感,口罩,疫苗类的龙头标的。

 

 

题材:

 

电力13+光伏10+有色金属6+天然气5+锂电池4+

 

电力龙头豫能控股  光伏龙头太阳能  有色金属龙头西部资源

 

天然气龙头长春燃气  锂电池龙头多氟多

  

   

情绪:

   

涨停炸板率28.8%比上个交易日减少,涨停溢价4.72%比上个交易日增加,实际涨停69家,比上个交易日增加,实际跌停15家,比上个交易日减少,整体上的话在周四杀跌了,周五盘面做了修复,前排的板块全推到了高潮,高位股继续抱团豫能控股和郑州煤电继续连板,这里就是他们高位开板的话会影响整体的情绪,所以周一的话看分歧,分歧阶段,目前只去底部,中位和高位不看!

 

   

 

 

仓位:

 

仓位这里就不天天提示了,简化一些,就是我盘中提示关注的个股,个人都是单股不超过25%滚动操作的,所以大家参考下,切忌不要重仓个股,如果重仓的话,这样后面的个股操作就跟不上,然后节奏就乱了

 

总结

 

  消息面上的话就是疫情线有刺激,其他的话继续围绕电力,光伏,新能源和军工一进二去做就好,需要注意的就是观察豫能控股和郑州煤电对盘面的影响。

  

 

【特别提示】欢迎点击“关注”订阅我的频道,关注后可以在我的关注里快速查找我的圈子和群,实时与我进行互动交流!还有你们想要的策略哦!!!

 

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!