同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
下周比较重点的板块和个股机会
0人浏览 2020-12-27 13:32

随着箱体震荡的尾声,指数随时会选择方向,我认为大概率向上突破,投资者可主要做多三个指数,上证50ETF,代码510050,中证100ETF,代码512910,沪深300ETF,代码510300),另外行业基金也可以考虑,关键是要选对行业,这个就要靠你自己的判断和预期了,比如券商、比如新能源车,等等。操作方法和买卖个股一样,注意同样不能追高,在波段调整低位介入。

建议关注上证50 510800;创业板159915;大消费159928;新能源车515700;半导体512480;芯片512760;医药512010。

指数ETF的投资者要抓住低买机会,考虑到生物医药前段时间的调整,及海外疫情的不断升级,重点关注生物医药512290,新能源车515700,创业板159915。

板块关注:

1、市场分化,资金会找新的场地:短线次新股很可能再度成为资金的一个主要场所。

2、疫情相关关注:达安基因、华大基因(核酸检测)、振德医疗(疫情防护)、复星医药、智飞生物(疫苗)、长虹美菱(疫苗冷链)、山东药玻(药瓶)等。

3、需求供给侧改革主线,仍然看好:

食品类:金龙鱼、伊利股份。

家电类:格力电器、美的集团。

新能源类:隆基股份、宁德时代、恩捷股份。

4、妖股:豫能控股、郑州煤电、远达环保。如果今天郑州煤电和豫能控股还能表现,天然气板块(长春燃气)还将持续。

盘面分析

观点:持股待涨。上证短线压力在3395-3406,这里如能突破,则有望向3436-3465推进。

下周重点:次新股,其次:疫苗,券商。

技术上,周线MACD粘合,面临方向选择;日线MACD绿色柱状线在缩短,而且在0轴附近,有望下周金叉。

周五15分钟0轴以下底背离后,60分钟MACD尾盘金叉,这是一个非常积极的信号。

本年度只剩4个交易日,从目前的走势来看,应该有个好的预期。

下周如果继续反弹,量能配合不理想,向上的空间也有限,如力度小会上冲3406-3436,力度大一点,可能会向3436-3465再发起冲击。

需要注意的是,年关临近,量能将决定高度,只有万亿以上成交量才能支撑指数创新高。

不过,基金排名也将进入最后冲刺,这些基金重仓股还会轮番拉升,加剧市场强者恒强的两极分化。

但从指数看应该不会有太大的变化,更多地应该继续在3465-3330这个区间震荡,主要关注会收在哪个位置,以及是否还有创新高的可能。

但凡大行情,起步阶段的行情都很慢,大家看看观察2006、2007年的行情、2009年的行情、2014下半年2015年上半年的行情,都有此共同的特征。

越大的行情起步阶段越慢,今年的整体涨幅小,略低于预期,但也在正常的范围之内。

今天是这轮大行情的第一年,也是起步阶段,如果你相信,就不必过于担心,四个字“持股待涨”就行了。

中线来看,指数要突破必须满足三个条件:

一是金融权重股持续放量拉升,尤其是券商,必须有所表现。

二是两市成交要持续回到万亿之上,沪市成交达到4000-5000亿以上,并快速拿下3436-3465。

三是除了金融权重之外,热点板块要四线开花,科技、消费、周期等携手共进,创业板和深成指同步上涨。

下周策略

操作上,以总体谨慎为主,如果延续反弹,在3406-3436,以及3436-3465及以上择机收缩一下防线,反之,如再下跌,在3350-3300还是低吸机会。

中线来看,现在应该着眼于未来,持股待涨,临近年底,尽量回避年报业绩不确定的题材股,提前布局有业绩预期、有政策预期的个股或者行业板块。

年前布局的策略未变,重点关注四条主线:

一、大消费:食品饮料和农业板块,重点关注乳品,比如伊利股份、新希望等。

二、科技:深度调整后或跌出中线布局机会,芯片、5G、新能源是市场的主流热点,重点关注芯片半导体,比如兆易创新、韦尔股份等。

三、大金融:之前我已经分享过金融板块,特别是券商板块的跨年套利策略,现在仍有效;金融板块可中线持有,兼顾波段高抛低吸,回落调整同样可逢低加仓。

四、新能源车:我认为今年是新能源年,虽然新能源车近期涨幅惊人,但从中长期(至少未来两年)来看,仍然是资金关注的重点,现在需要的是找合适的介入时机。

海哥来同花顺的时间不久,登陆同花顺仅仅4个月,粉丝数量接近1万,超短时间吸引众多粉丝关注,除了盘中干货和实力,我想不出来还有什么原因。服务包开包仅仅3个月,再次创造一个又一个的暴富神话,带领了海哥的粉丝擒获了数不胜数的大牛股,每笔操作记录都有直播信息保留,我带大家一笔一笔来梳理一下我们这2个月的战绩,带领服务包粉丝整体盈利超过417%!海哥服务包抢购地址https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=3427&skipstep=0


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!