同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
再现百股涨停!如何把握低开高走的市场布局机会?
0人浏览 2020-12-25 16:41

盘面走势回顾:

三大指数低开后震荡下行,创业板指黄白线大幅背离,碳排放概念集体活跃,电力板块也有冲高,总体个股跌多涨少,此后指数持续震荡上行,沪指领涨两市,券商板块盘中发力,光伏板块较为活跃,跌停家数减少,市场赚钱效应转暖,三大指数午后震荡盘整为主,个股涨多跌少,煤炭、电力较为活跃,白酒板块再度回落,券商走高,市场总体氛围尚可,临近收盘,市场小幅走高。截至收盘,沪指涨0.99%,深证成指涨0.73%,创业板指涨0.71%。盘面上,有色金属、海运、燃气、电力等板块领涨,电力板块超15股涨停。酿酒板块盘中大幅震荡。资金面上,两市成交额约7938亿元,港股通今日暂停。


今日资金流向:

1、今日沪深两市主力资金净流出58.65亿元,占比0.74%;大单资金净流出107.12亿元,占比1.35%;小单资金净流入130.72亿元,占比1.65%。

2、截至12月24日,上交所融资余额报7657.92亿元,较前一交易日减少4.99亿元;深交所融资余额报7167.54亿元,较前一交易日增加6.23亿元;两市合计14825.46亿元,较前一交易日增加1.24亿元。


基本面分析:

1、国家卫生健康委:严格落实“四早”措施,加强元旦、春节和春运期间疫情防控,积极引导减少人员聚集流动,加强个人防护。稳妥有序科学推进重点人群新冠疫苗接种工作,严密监测不良反应,确保接种安全。(整体市场中短期利好)

2、中国电动汽车百人会最新发布的报告称,随着新技术驱动,新能源汽车基础设施跨领域的融合发展,充电基础设施行业将迎来新一轮发展周期,新能源汽车基础设施会成为行业发展重点和创新热点。且能源网、交通网、信息网三网将加速融合。(新能源汽车关联产业链远期利好)

3、工业和信息化部副部长王志军表示,“十四五”期间将发挥优质企业重要作用,培养一批具有生态主导力的产业链“链主”企业。清华大学五道口金融学院副院长田轩表示,“链主”企业是指在产业发展过程中能够充分利用外部资源、发挥自身比较优势,逐渐具备某一产业上中下游核心凝聚力的企业。建议在培育“链主”的同时,通过“资本赋能”,鼓励风投基金投早、投小、提高容错宽容度,推动一批优势企业上市及采取并购等多种资本市场手段,形成一批“单项超强”中小企业,进一步推进企业创新和产业协同。(相关领域远期不特定利好)

4、欧盟委员会主席冯德莱恩:英国和欧盟达成了英国脱欧贸易协定。欧盟议会领导人将于欧洲中部时间12月28日上午10:00(北京时间下午5:00)举行会议,讨论欧盟与英国谈判的结果。(整体市场间接利好)点击  +  关注  趋势狂欢   直播间


技术面分析:

1、日线级别再次冲击22均线阻力。

2、60分钟级别再次冲击99均线阻力。

3、短线3380-3390被连续冲击,阻力压制作用减弱。

4、区间范围依然为3390附近阻力,3340附近下方支撑,如能突破阻力,下一级别阻力在3450-3460附近。

5、日线级别MACD回踩接近零轴支撑附近。

6、中长期均线多头向上走势未变。


综合判断:

早盘指数出现低开下行的格局,导致这一走势的主要原因是德国发现新冠病毒变种,周五因素,外盘休市无北向资金流入等,这些皆为短线小幅利空,出现跌穿3330-3340支撑破位下行的概率很低,因此早盘群内提示投资者下跌后不用过分恐慌,反而应该注意把握下跌后的逢低入场机会。

而低开后的上行也是符合预期,在技术面看,支持此次上涨的条件也是比较明确,日线级别MACD接近零轴支撑附近,60分钟布林轨到达下轨支撑附近,15分钟MACD早盘低走时出现底背离迹象,指数下跌接近3330-3340这一重要支撑且没有出现其他重要利空,而却有英国脱欧协议达成这一利好间接影响,因此在基本面和技术面都更倾向于多头的情况下出现低开高走的格局。

短线3390附近阻力被连续冲击后,压制作用力减弱,后期有望突破上行,可等待突破信号出现后的新机会

整体短期走势看区间整理,远期维持看涨思路不变。

image.png

直播间会有个股详细解读,点击  +  关注  趋势狂欢   直播间,关注后可以实时浏览的直播间,解析大盘观点,分享热点板块、金股,更好的把握市场节奏!

(本观点仅供参考,不作为投资决策依据。股市有风险,投资需谨慎。) 

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!