同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
小幅反弹后企稳信号是否已发出?上涨能否延续?
0人浏览 2020-12-23 22:30

盘面走势回顾:

三大指数高开后震荡上行,风电、光伏、新能源汽车等板块表现强势,疫情板块则开始回调,此后三大指数总体高位震荡,新能源板块持续活跃,白酒、军工也有冲高,但是市场个股跌多涨少,大盘分化明显,三大指数午后开始回落,白酒板块跳水,金种子酒盘中翻绿,总体抱团资金开始逐渐出逃,市场指数下行,半导体板块有冲高,临近尾盘,白酒板块再度回升,指数小幅回升。截至收盘,沪指涨0.76%,深证成指涨0.96%,创业板指涨1.11%。资金面上,两市成交额约9300亿元。


今日资金流向:

1、今日沪深两市主力资金净流出132.73亿元,占比1.43%;大单资金净流出160.77亿元,占比1.73%;小单资金净流入202.15亿元,占比2.18%。

2、12月23日消息,截至沪深股市收盘,北向资金净流入43.39亿元,沪股通净流入24.56亿元,深股通净流入18.83亿元。

3、截至12月22日,上交所融资余额报7643.20亿元,较前一交易日增加6.56亿元;深交所融资余额报7142.12亿元,较前一交易日增加1.99亿元;两市合计14785.32亿元,较前一交易日增加8.55亿元。


基本面分析:

1、中国央行今日开展1100亿元逆回购操作,因今日有100亿元逆回购到期,当日实现净投放1000亿元。(整体市场短期小幅利好)

2、23日,世界银行发布《中国经济简报 :从复苏走向再平衡》。简报预测中国2020年经济增速放缓至2%,2021年随着消费者和企业信心增强以及劳动力市场状况改善,经济活动扩大到私人投资和消费,增速将回升至7.9%。同时,简报表示,即使中国GDP到2021年能够恢复到疫情前水平,但预计外部环境仍将充满挑战且高度不确定。(整体市场远期利好)

3、钟南山表示,我们第一批疫苗要公布了,第一款、第二款很快要推出,很快就在中国要接种。我们除了严防死守以外,还要打疫苗,两条路才能解决问题。(整体市场远期重要利好)

4、工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌强调,把握变革趋势,提高车辆安全、汽车节能、新能源汽车、智能网联汽车等重点领域的标准供给质量。(新能源汽车概念短期及远期利好)

5、证监会上市部副主任姜小勇透露,下一步证监会将突出五方面工作重点,切实提高上市公司质量。包括:不断提升上市公司治理水平;推动上市公司做优做强,为市场引入源头活水;畅通“出口关”,抓好退市制度改革落地实施;坚持分类处置,依法查处资金占用和违规担保;落实“零容忍”要求,从严打击违法违规行为。(证券板块远期利好)点击  +  关注  趋势狂欢   直播间


技术面分析:

1、日线级别反抽22均线阻力。

2、60分钟级别反抽99均线及22均线粘合位置阻力。

3、短线跌破支撑后进入下一级箱体运行。

4、上方3390附近再度成为短线阻力,3330附近为短线下方支撑。

5、日线级别MACD尝试回踩零轴,目前还有一些空间。

6、中长期均线多头向上走势未变。


综合判断:

今日市场在技术面有反抽需求,基本面出现多重利好的影响下,出现小幅反弹拉升,但拉升幅度较小,上涨受制于早盘提示的60分钟图的99均线阻力,表示出短期市场对于病毒变种及经济复苏的担忧情绪仍然存在。短线没能重新站稳3400前,还不能视为再度转强,仍有回踩3330附近的可能,但大幅下跌的概率较小,短期的空头动能虽存在,但难以造成长期的深远影响

整体短期走势看区间整理,远期维持看涨思路不变。

image.png

直播间会有个股详细解读,点击  +  关注  趋势狂欢   直播间,关注后可以实时浏览的直播间,解析大盘观点,分享热点板块、金股,更好的把握市场节奏!

(本观点仅供参考,不作为投资决策依据。股市有风险,投资需谨慎。) 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!