同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
股指大跌-1.86%破趋势,小心明天高位核按钮遍地走!关注这些盘面信号!
0人浏览 2020-12-22 17:34

一、超短情绪水平解读

收盘

炸板率38%

二板晋级率17%

高度板晋级率33%

全市场上涨620只

只全市场下跌3420只

跌幅超过10%的票17只

涨幅超过10%的票36只

昨天2656家上涨预期今天是大分歧的一天!

今天收盘620家上涨,分歧比预想的要大的多!

620这个数值,已经达到了情绪冰点的水平,这是转折!

预期明天情绪会回暖,上涨家数回到1400家以上!

二、上期作战计划回顾

早盘开盘今天分歧还是比较大的,不过这种分歧没有被放大和扩散,中间还有了一波修复,比如,昨天失败的二进三,常铝股份、恒源煤电,早盘都给了舒服的跑路机会。不过随着下午股指的加速杀跌,风险开始释放了,这是明天要关注的点。

今天vip小群也没什么作为,保守策略为主,保本卖了常铝股份,小面卖了航天长峰,结果都没卖到高点,不过收盘证明卖是对的。开仓方面,主要的思路是避免上加速,低吸后排的模式。绿盘低吸了赣能股份,收盘小肉,低吸了露笑科技结果市场没有给反馈,小面。另外还低吸了创业板。希望明天给反包跑路机会吧。

三、超短情绪周期推演

目前空间趋势6-3-4-3-3-3,三板成了过不去的坎了,不过好的一点是目前三板后没面。目前资金惯性的去玩大盘的票,但是在没有场外资金入场的时候,超短情绪水平并浮不起这种大鱼。比如金种子和东风汽车,这种票,二三板成交就到20亿上了,情绪稍有不稳第二天就接不起来了。

昨天上涨2656家,昨天就预期会有大的分歧出现,目前的市场接不下连续两天的情绪高峰。今天收盘看上涨家数620家,情绪冰点的水平,明天90%以上的概率是个小回暖的,上涨家数会回到1400以上。这个指标最近一个月连续被验证,到现在还没有失败过。

明天开盘要看一下风险是否来一次集中的释放,比如高位的大豪科技、东风汽车、古越龙山、郑州煤电、永兴材料、南方轴承、金种子酒等等这些高位的票,明天是否会出现核按钮。如果出现这种盘面,那就要谨慎,谨慎,再谨慎!

目前的线条:白酒:古越龙山——金枫酒业——会稽山——兰州黄河。疫情相关:京山轻机——梦洁股份——泰达股份——搜于特——海欣股份。农业:丰乐种业——中水渔业。电力:郑州煤电——豫能控股。

四、大盘走势分析

昨天复盘说这个地方可能会有调整,但是没想到调整会这么猛烈,能调整的这么深,这么破了多头趋势,弱了。从技术面看,60分钟和30分钟macd都走的是顶背离后的衰竭走势,死叉空头的格局,短期依然偏空。后期的主要支撑位置,3330附近和3200附近。

五、明日作战计划

见服务包文章!

祝好!

投资顾问:宋刘凯。职业资格号:S0760614090002。

风险提示:

市场有风险,投资需谨慎,投资者应当充分了解证券投资顾问业务中的风险:

投资者接受证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险。

本公司及其证券投资顾问提供的服务不能确保投资者获得盈利或本金不受损失。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!