同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
123亿资金抢筹比亚迪,板块17只涨停,新能源抱团能超越白酒?
0人浏览 2020-12-21 16:59

一、热门板块解读

煤炭有色:上周五最热的板块,今天早盘龙头恒源煤电加速顶一字然后炸了板。后排的一进二开的很差,周末利好加持下,竟然只有一个凌钢股份是开的超过5个点的,其他都是缩量弱势开盘。整个板块板块开盘就是大分歧的状态,比预想的弱了一个级别。

新能源车:资金又开始抱团搞新能源车,消息面特斯拉创历史新高,然后前期的中军比亚迪涨停,长城汽车创历史新高,带动今天后排的补涨东风汽车开三板空间。抱团这种模式的玩法就是不断有中军出来打开整个板块的估值空间,然后后排的补涨打出赚钱效应。

比如白酒,前期先是茅台7月创历史新高,然后山西汾酒、金徽酒、老白干,先后补涨维持市场的强度,超短上青青稞酒,金种子酒先手补涨打出赚钱效应。等这些补涨的出现疲态后,茅台12月又创历史新高,维持整个板块的热度。

种子板块:消息面,中央经济工作会议提出,要加强种质资源保护和利用,加强种子库建设。今天板块是加速的,作为今天涨幅最高的板块,但是涨停的并不多,明天预期分化比较大。

二、超短情绪水平解读

收盘

炸板率28%

二板晋级率20%

高度板晋级率50%

全市场上涨2656只

只全市场下跌1257只

跌幅超过10%的票62只

涨幅超过10%的票10只

上涨2656家无疑是情绪的一个高峰了!

按照目前的股指放量水平很难连续维持这样的高峰!

目前市场资金的偏好是抱团大屁股的票,对于小盘低价偏好差了很多!

这种偏好其实是不利于超短资金开空间的,因为盘子太大对资金的消耗比较大!

三、上期操作计划回顾

vip服务包今天还不错,恒源煤电炸板直接卖了,逢高卖了盛屯矿业,哈投炸板也卖了,都是大肉大肉。长虹今天没有给出反包走势,股指不错,明天再等等看了。开仓方向,按计划水下低吸了常铝股份,结果盘中富贵一波走,收盘小肉。后排二选一,给了航天,结果小面。

四、超短情绪周期推演

目前超短空间趋势6-3-4-3-3,金种子差口气没上四板,上个空间板豫能控股竞价就打出弱转强直接秒板了,虽然空间没有开,但是高位的情绪依然不错,表现在上周失败的盛屯矿业、哈投股份、川能动力、驰宏锌诸等等都没有给面,反而反包的还不错。

最近两天市场的偏好有点特殊喜欢打中军,开盘先是前锋加速一波,接着就是炸板被祭了旗。前锋尝试失败后,中军就慢慢腾腾的被推上了涨停。比如今天的新能源车,早盘常铝股份弱转强直线上板,接着就是炸板,各种扶不起,最后东风汽车妥妥封死了三板。

今天创业板上涨了3.66%,但是板块涨幅超过3%的票只有13%,看上图创业板的指数白线和黄线形成了巨大的剪刀差,白线高高在上,说明了这是一波创业板蓝筹的行情,属于价投的玩法,而主板黄线要比白线高一些。这种市场结构是由于,创业板的炒作已经有一个多月打不出高度了,所以资金只能抱团打一些蓝筹。

目前的线条:新能源车:东风汽车——永兴材料——诺德股份——江铃汽车——南方轴承。种业:丰乐种业——农发种业——隆平高科。光伏:豫能控股——天沃科技——嘉泽新能——京山轻机。酿酒:古越龙山——会稽山。碳中和:远达环保——国网英大——华英电力。

五、大盘走势分析

股指还是超预期的强的,昨天说了调整就是低吸机会,但是量能依然没有放大,说明还是场内资金博弈的格局,不易太激动。从技术面看,日线级别macd继续低位收敛,60分钟和30分钟macd又走出了顶背离的形态,估计短期会有调整,但是这种调整只要在合理的范围内是可以接受的。

六、明日作战计划

见服务包文章!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!