同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
全面普涨后多头行情能否展开?
0人浏览 2020-12-21 16:50

盘面走势回顾:

创业板指小幅高开,主板指数平开,开盘后指数震荡上行,创业板指较为强势重回2800点,市场题材概念较为活跃,科技、农业种植等冲高,此后三大指数总体震荡上行,创业板指涨超2%,个股涨多跌少,农业种植、碳交易板块表现活跃,市场总体赚钱效应回升,指数午后持续拉升,创业板指涨超3%,汽车板块再度发力,比亚迪单边上行,市场总体氛围较好,赚钱效应回暖,成交量放大,临近尾盘,指数持续震荡走高。截至收盘,沪指涨0.76%,深证成指涨2.03%,创业板指涨3.66%。盘面上,新能源汽车、生物育种、光伏、半导体、航天军工板块集体走强,地产、银行、航空板块走低。资金面上,两市成交额超8600亿元。


今日资金流向:

1、今日沪深两市主力资金净流出32.27亿元,占比0.37%;大单资金净流出96.37亿元,占比1.11%;小单资金净流入108.67亿元,占比1.26%。

2、12月21日,截至A股收盘,统计数据显示北向资金合计净流入78.60亿元。其中沪股通净流入27.09亿元,深股通净流入51.51亿元。

3、截至12月18日,上交所融资余额报7591.71亿元,较前一交易日增加6.02亿元;深交所融资余额报7124.63亿元,较前一交易日增加7.78亿元;两市合计14716.34亿元,较前一交易日增加13.80亿元。


基本面分析:

1、国家能源局局长章建华:高质量推动能源合作项目。深度参与全球能源转型变革,研究推进与有关国家在核电、风电、光伏、智能电网、智慧能源、互联互通等方面的合作,研究绿色能源和绿色金融相结合的政策,推动双边和多边合作项目。(新能源概念板块远期利好)

2、中国首个mRNA新冠疫苗生产车间建设奠基仪式21日在云南省玉溪市疫苗产业园举行。该mRNA新冠疫苗产业化建设项目投资2.8亿元人民币,一期产能为每年1.2亿剂,预计开工后8个月内建成投入运营。(中短期利好疫苗概念)

3、据中国研究机构估计,2021年中国焦炭产量预计将下降1.5%,至4.63亿吨。(煤炭板块中短期利好)

4、根据国家邮政局监测数据显示,12月21日,我国快递年业务量首次突破800亿件。今年我国快递业务量实现了从500亿、600亿、700亿、800亿的四连跳。(快递行业需求增长和竞争加剧相辅相成,行业内估计会持续分化)

5、在新冠疫情不断传播之际,美国国会领导人就一项约9000亿美元的支出计划达成了协议以提振美国经济,接下来,议员们要在很短的一段时间内审议和通过将是美国历史上最大经济纾困计划之一的法案。(整体市场间接性利好)点击    +关注   趋势狂欢   直播间


技术面分析:

1、日线级别突破22均线阻力。

2、60分钟级突破99均线阻力。

3、短线突破阻力后有望进入上一级箱体运行。

4、上方3450-3460附近为重要阻力,3370-3380附近为短线普通支撑。

5、60分钟MACD逐渐站上零轴。

6、中长期均线多头向上走势未变。


综合判断:

在周末中央经济工作会议释放的利好影响下,今日整体行情维持强势,技术走势上在上周四完成了3380-3390阻力的突破,周五完成了突破后的回踩,也为今天的上行准备了条件,除了美国再次将中国企业加入实体清单外,短期市场暂无重要利空影响,预期整体仍维持上行,去攻击3450-3460附近阻力的概率较大。

近期整体市场基本面情况来看,依然是多头力量逐渐积累,短线需要注意的是深证指数箱体上沿阻力,上证指数30分钟出现小幅顶背离,短期市场有可能会小幅回调一下,再去攻击3450-3460附近的位置。

整体短期走势看小区间整理,远期维持看涨思路不变。

image.pngimage.png

直播间会有个股详细解读,点击+关注  趋势狂欢   直播间,关注后可以实时浏览的直播间,解析大盘观点,分享热点板块、金股,更好的把握市场节奏!

(本观点仅供参考,不作为投资决策依据。股市有风险,投资需谨慎。) 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!