同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
牛市旗手带领指数强势上攻,重新站上3400点整数关口。上涨能否继续持续?
0人浏览 2020-12-17 16:50

盘面走势回顾:

三大指数平开,开盘之后指数震荡下行,医美板块急跌,光伏、黄酒也纷纷下挫,汽车板块稍有反抽,航运、疫苗等较为活跃,总体个股普跌,此后指数开始震荡上行,大盘全线翻红,锂电池、新能源汽车板块较为活跃,但市场分化依旧明显,券商板块随后也开始发力,三大指数午后回暖,沪指重回3400点,市场氛围小幅回暖,银行、券商、煤炭等权重板块开始走高,临近尾盘,指数持续震荡走高。截至收盘,沪指涨1.13%,深证成指涨1.01%,创业板指涨0.9%。盘面上,钴、有色冶炼加工、证券、煤炭、数字货币等板块活跃;乳业、医美概念、种植业与林业、啤酒等板块走弱。


今日资金流向:

1、今日沪深两市主力资金净流出32.56亿元,占比0.41%;大单资金净流出84.97亿元,占比1.07%;小单资金净流入115.38亿元,占比1.46%。

2、沪深港通北向资金净流入108.22亿元,其中沪股通净流入57.69亿元,深股通净流入50.53亿元

3、截至12月16日收盘,上交所融资余额报7572.50亿元,较前一交易日增加8.82亿元;深交所融资余额报7102.50亿元,较前一交易日减少3.26亿元;两市合计14675.00亿元,较前一交易日增加5.56亿元。点击    +关注   趋势狂欢   直播间


基本面分析:

1、商务部:中方将进一步提升开放型经济水平,在更高层次上扩大市场开放。(整体市场远期利好保险板块)

2、商务部:2020年11月,随着汽车促消费政策效果进一步显现,国内汽车市场加快复苏,消费需求继续扩大。11月新车产销量分别为284.7万辆和277万辆,同比增长9.7%和12.6%,其中,新能源汽车11月销量为20万辆,同比增长104.9%;1-11月累计销量110.9万辆,同比增长3.9%,首次由负转正。(汽车行业及新能源汽车概念中短期利好)

3、财政部等四部委发布关于促进集成电路产业和软件产业高质量发展企业所得税政策的公告。(中远期利好相关行业个股)

4、纽约梅隆投资管理首席经济师达尔(Shamik Dhar)近期发布全球经济展望时称,世界经济将在明年年中之前恢复危机前水平,亚洲经济复苏速度相对更快,欧洲经济全面复苏已略有迟缓。中国经济复苏前景向好,额外刺激措施可能会使中国股市在明年进一步上涨。(整体市场远期利好)

5、据中国钢铁工业协会,《再生钢铁原料》国家标准已于近日正式发布,并将于2021年1月1日起正式实施。该标准将最大限度挖掘国际和国内再生钢铁原料资源,提高铁素资源循环利用率,增加钢铁企业有效选项。(利好钢铁行业,中短期利空铁矿石价格)

6、外交部发言人汪文斌宣布:2020年度“一带一路”国际合作高峰论坛咨询委员会会议将于12月18日晚以视频形式举行,王毅国务委员兼外长将出席开幕式并致辞。(有望利好一带一路概念)点击进入领取


技术面分析:

1、日线级别反弹上破22均线阻力。

2、60分钟级别反弹上破99均线阻力。

3、短线突破阻力后有望进入上一级箱体运行。

4、上方3450-3460附近为重要阻力,3370-3380附近为短线普通支撑。

5、60分钟MACD触及零轴阻力附近。

6、中长期均线多头向上走势未变。


综合判断:

在近期整体环境连续释放出相关利好,不断积累的情况下,今日终于带量上破短期3390附近的阻力,收盘站上3400,表示这一短线突破,有效性还是偏高的,上方空间打开后,下一级别重要阻力位依然在3450-3460附近的箱体上沿处,但以当前一些重要利好还没兑付的情况下,短期直接突破还是有难度,应还处于箱体内运行。

虽今日出现明显反弹拉升,个股普涨,不过还是有几点需要注意,明日是周五,一般周五出现偏弱走势的概率大一些,另外刚刚突破一个小阻力后,正常情况往往还有重新回踩一下的可能,另外60分钟macd到达零轴附近,一般这里也会产生一个中性阻力作用,因此虽今日出现转强信号,但依然不排除明天可能小幅回踩一下。

整体短期走势看小区间整理,远期维持看涨思路不变。

image.png

直播间会有个股详细解读,点击+关注,关注后可以实时浏览的直播间,解析大盘观点,分享热点板块、金股,更好的把握市场节奏!

(本观点仅供参考,不作为投资决策依据。股市有风险,投资需谨慎。) 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!