同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
22日均线是什么,使用方法是什么?
0人浏览 2020-12-14 17:15

观察关键技术点位的时候,可以只用一条均线。均线反映了股价运动的方向,揭示做盘资金的平均成本。因此,我们在利用均线观察关键技术点位的时候,观察的着眼点应该集中于均线移动的本身对价格走势的作用力,以及价格出现位置对均线的反作用力。也就是均线对价格是构成支撑还是构成压制。

短线投资者观察关键技术点位的时候,可以选择万能均线,也就是22日均线。在均线技术里,22日均线是一条非常重要的均线,很多人把它称为万能均线。我们在观察关键技术点位的时候,也要把它放在重要的地位。我们知道,如果不考虑大月小月的因素,一个月通常有4个交易周,每个交易周有5个交易日,加起来大约就是22个交易日。也就是说,22日均线反映的是一个月时间内市场平均持股成本。具体的使用方法如下:

1、如果22日均线从下行趋势转换为平滑走势的时候,意味着这个时间段市场平均成本开始大幅度趋同,假如你的持股成本恰好是落在这个位置,就意味着没有获利空间。这时候,短线投资者可以开始积极关注,跟踪分析。

2、如果22日均线一直以水平的方向延伸,既不向下也不向上,说明什么呢?说明做盘资金在刻意压制股价,骗人入局或者诱人出局。这句话的意思是说,22日均线之所以走平,之所以能够走平,并不是市场自然行为的结果,而是做盘资金操纵的结果。因此,当22日均线从下行趋势转换为平滑走势的时候,就是我们积极寻找进场机会的时候。一旦出现放量穿越平滑走势的22日均线,就意味着短线暴利机会来临了。

3、如果22日均线从上行趋势转换为平滑走势的时候,就是风险即将引爆的时候。如果股价已经处于高位,向下放量击穿22日均线。

4、22日均线系统适合于白马股,以电子消费龙头歌尔股份为例,持续在22日均线上方时,均线呈现一定向上倾斜,短线击穿后依然在两三个交易日内回归均线上方;近期连续回调后,22日均线已呈现向下倾斜,因此并不是强势期,建议等待回归均线上方形成一定倾斜后继续关注!

image.png

更多精彩内容请点击进入《追龙12月14日免费直播》← 点击进入,等你互动讨论

(以上观点仅供参考,不作为投资决策依据。股市有风险,投资需谨慎。) 

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!