同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
双十二还打“股”折?三大因素诱发A股跳水,看尾盘反转信号!
0人浏览 2020-12-11 21:44

一、聊聊大盘

双十二,大家都说,股市又要给打折了。今天指数全天单边下行,尾盘略有回升,沪指跌幅收窄至1%内。

image.png

手画得黄线,是近期指数起涨的位置,今日盘中跌破,尾盘拉回来,收了下影线。也就是说,前期涨幅全部都抹去了,这一轮调整下来,还没有一个像样的反弹。现在就看周末的消息了,结合重磅会议临近,只要不跌破目前的箱体震荡,依然存在反弹的可能。但是,无论有无反弹,都要谨慎,题材轮动过块,持续力差是目前难以建立新仓的尴尬,追涨往往意味着后面要去杀跌。

二、三大因素诱发A股跳水

因素一:北向资金终于绷不住了

连续五个交易日逆市加仓的外资,终于开始走弱,连续全天净卖出40亿。北上资金一直作为市场资金的风向标,11月以来一直看好A股市场,背后的原因主要是国内市场经济复苏较快,货币政策稳健,在美元走弱下人民币持续升值!外资不管是布局明年春季市场还是来到A股获取汇率价差,可以预见的是均有不少的收货!截止目前开始走弱,导致本就保守的内资更加谨慎,短线避险情绪加剧!

image.png

因素二:资金借利好出货

近两个交易日,期货市场暴涨的【动煤主连、沪铜、沪铝、沪镍】,并没有刺激股市相关标的出现持续性拉升,几个重要标的陕西黑猫、中国神华、江西铜业均出现早盘拉高出货现象,说明市场承接资金不足,蓝筹股冲高回落打击了市场做多信心,盘中跳水可想而知!

image.png

因素三:“牛市旗手”倒了,A股谁能抗大旗

代表指数的是券商板块。7月下旬以来,证券板块都在这个箱体内运行,上不去,也下不来。前期也没什么大涨,目前没有明显利空的情况下,外资都没怂,内资倒是先跑路了,证券快要跌到箱体下沿了。再跌下去,概率也不大。

从近两个交易日来看,已经有资金再拉中信建投了!谁拉的?肯定不是游资干的活。

image.png

就目前的震荡格局来看,券商股依然是“罪魁祸首”,连拉三天之后,发现并没有增量资金入场,万亿成交额难以回归,随后的震荡走弱也在情理之中,水能载舟亦能覆舟!目前看,A股扛大旗的只有券商股,其他都是轮动!

三、看尾盘反转信号

明天是双十二,按照大A每逢双十一双十二自动打折“回馈”股民的优良传统一点没落下。

image.png

尾盘阶段医美题材突然点火,开始还觉得没啥道理逻辑的,后来亮哥仔细一想,双十一双十二不都是“挣女人”钱的节日吗?爱美之心人皆有之,原来市场早就明牌告诉我们了!

除了逆势大涨的医美概念,好的信号反而是银行中工商银行、宁波银行、中信银行等银行股出现脉冲抢筹,个股纷纷由绿到红的,资金这是为下周做准备吗?让我们拭目以待!

image.png

四、面对跳水,咱们如何操作?

虽然行情表现不强,但机会是靠我们自己把握,可能会有一两只不及预期强度的个股,但是我们并没有因此而被市场打败,而是越挫越勇;即使最近市场表现不好,市场变化很快想做到顺势而为很难,操作上也要跟随市场而动,而不是一成不变,只有灵活的操作才能将风险降至最低,将收益达到最高化,这就是市场,主动权要牢牢的掌握在我们手上,而不是随着市场变化而让自己被动,这是交易之大忌越是情绪冰点,也意味着曙光近在眼前了!

追龙VIP战队今日止盈青岛中程、大唐电信,更多精彩内容请点击进入,等你互动讨论!

(以上观点仅供参考,不作为投资决策依据。股市有风险,投资需谨慎。) 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!