同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
波段取于势,滤于停,盈于止
0人浏览 2020-12-10 16:37

波段取于势,滤于停,盈于止。其实,一直想找个时间,写点关于波段的那些事。市场上的交易方法有很多,不做展开,不是这篇论述重点。这里,只对波段做一番总结和梳理。 

波段取于势,没有势的理解,估计只有波动。它也可以赚钱,但严格意义上不算波段。波段是把可能的势分段来吃的手法。因为行情都是走出来的,走出来我们才见证了势。

对技术交易者来说,严格意义上不是预测的对象,而是跟随的对象。多头势你做多,空头势,你做空。这是众所周知的道理。朴实的让众人都不敢相信,并去做到它。如此,那知道又有何意义呢。

何谓波段?具体来说。框架要点一二三一波段周期,以小时或者二小时为中轴,作为主要观察框架,做单周期2到7日。当日做错,直接止损。只做右侧阶梯型行情。横向震荡走势尽量控制。进场后,要么被止。前提是尽量单边。不轻易改变方向。只有这样,才有波段方向之说。不然,方向何在?做着做着,又会迷失在波动里。当行情出现阶段加速时,果断止盈。道理一说,你会发现交易无秘密。波段,是拆分出来的趋势。又分为二类。一顺二逆。顺大顺小为顺,顺大逆小为顺,逆大逆小为逆。在整个交易中,以顺为主,逆为辅。同时配合攻守式,即小进小出,小进大出等防守模型。

image.png

波段以位置为核心,以氛围为方向,以共振为加仓时间。波段交易是个慢慢熟悉,慢慢寻找的过程。波段,规则和标准,执行和等待。在波段交易中,需要不需要加仓,也有二个类型。一次到位可行。二次分批加仓,也可行。只是,一致性的交易,那就是最完整的。也就是没有给自己留漏洞的。

波段者,技术要纯熟。要点要内化。规则也固定。建构好就不要乱动乱换。如果手法乱变,会得不偿失。其他的,还有取舍的功夫。过滤的功夫。主动止盈的功夫。每个环节,都要行成认知框架。波段交易,小切口入,大切口出。盈利是被动的,也是等待,忍住的过程。持有单子的稳定,反应出心性的稳定。

最后却只能被心的修炼,克制和刻意训练来完成。盈利是心的兑现。是忍的兑现。没有这一切,波段交易是难以走出来的。主观交易,图表是基础,量价线形位,缺一不可。形成综合直观能力。

交易是一场马拉松。需要韧性,需要细致,需要意志。祝愿朋友们选择适当自己方法,选择它,信任它。慢慢积累,慢慢修行。尤其是大盘持续弱势震荡,市场交易情绪冰点的时候越需要忍耐!祝福大家!

image.png

更多精彩内容请点击进入《追龙12月10日免费直播》← 点击进入,等你互动讨论

(本观点仅供参考,不作为投资决策依据。股市有风险,投资需谨慎。) 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!