同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
光伏板块大涨5.24%,hjt新技术又上风口!下一步怎么走?
0人浏览 2020-12-10 16:28

一、热门板块解读

白酒板块:没事喝酒解千愁,目前白酒依然是概念空白期资金的首选,但是低位的轮动为主了,高位的青青稞酒、大湖股份今天都失败了。

煤炭开采:涨价、顺周期,多么牛逼的逻辑在弱势也扛不住一字板的加速,今天黑猫缩量高开8个点,秒板炸。云煤能源开一字炸板,煤化工的南京化纤直接给出天地走势。弱势中,过快的透支高度,是很危险的事情。

光伏板块:今天最强的板块,大逻辑和前几次一样,只不过天风开始吹hjt新技术,明年有重大项目落地,并可能成为未来的主流技术。相比hit技术,hjt转化率更好,是天然的双面电池,还有更好的延展性可以做的更薄,等等。

二、超短情绪水平解读

收盘

炸板率38%

二板晋级率12%

高度板晋级率50%

全市场上涨1820只

全市场下跌2085只

跌幅超过10%的票23只

涨幅超过10%的票36只

数据再次被验证有效,今天上涨1820只相对昨天回暖了许多,到了正常水平!

今天超短情绪也只是刚刚及格而已,市场容错率依然很差!

三、盘面解读

这两天超短还是很难做的,高位的怕核按钮!低位的票,加速就是炸!

今天一进二:云煤能源开一字炸板!南京化纤开一字然后几乎天地板!

最后长虹美菱放量弱转强上板!走了疫苗冷链的逻辑!

总之一句话:弱势不做缩量加速!

四、上期操作计划回顾

昨晚作战计划本来是看好陕西黑猫的结果竞价量能只有2600多万,比想要的5000万少太多了,还开的那么高,直接就不爱了,最后炸了板。低位的朝阳科技,开的很烂,量能萎缩的厉害,高度也不行,放弃。然后盘中看到长虹美菱弱转强,直接推了,收到一板。

周三买的华自科技直接逢高走了,基本保本附近。本来计划是三个点止损的,感谢主力!

五、超短情绪周期推演

超短空间趋势7-3-3-4-4,旧周期结束了,但是新周期的试盘还是很难的。上一个四板金安国纪上五失败以后,连续两天被摁了跌停。同时旧周期一些战斗到最后的高位票开始补跌比如国盛金控、中水渔业、丹化科技,这些票补跌后旧周期也就彻底玩完了。

由于股指目前走下跌通道,所以昨天预期这个地方要多来两个高级炮灰才能走出新周期。目前的空间票朗姿股份,明天也会受到空间的压力,上五依然没有什么信心。四板三板都断了,明天三板估计是会有的,也许这里会出四板。

目前的线条:疫苗:长虹美菱——凯美特气——环球印务。光伏:珈伟新能——金辰股份。钢铁:西宁特钢——安阳钢铁。

六、大盘走势分析

今天走势比预想的要强一些,但是没什么意义,一方面量能没有放出来,另一方面K线这个十字星,本身也不是一个见底信号,具体是一个下跌的中继还是反折点,需要明天来验证了。相比之下,创业板的反斩走的要比主板强,但是也没到昨天的二分之一的位置,不够强,也无法判断这是一个积极的信号。

七、明日作战计划

投资顾问:

宋刘凯。职业资格号:S0760614090002。

风险提示:

市场有风险,投资需谨慎,投资者应当充分了解证券投资顾问业务中的风险:

投资者接受证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险。

本公司及其证券投资顾问提供的服务不能确保投资者获得盈利或本金不受损失。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!