同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
大龙半月翻倍,1524万股又封死涨停!煤炭还能飞多久?
0人浏览 2020-12-09 17:00

一、热门板块解读

白酒板块:昨天说了当一个短期炒作就好,机构叫喊要喝好酒,但是昨晚龙虎榜榜,没有机构现身白酒板块,盘面上涨的都是三四线的啤酒、黄酒,今天一顿冲高回落,又套不少人。

社区团购:这个方向早盘中水渔业又反核按钮了,结果带动国联水产,好当家冲了一下,最后还是要看中水的脸色的,中水今天没核死,明天呢?愁人,不要乱入了。

军工:经常一日游的货色,盘中小轮动的级别,没有什么太强的消息面支撑,所以也没有太强的预期。

二、超短情绪水平解读

收盘

炸板率39%

二板晋级率12%

高度板晋级率0%

全市场上涨572只

全市场下跌3451只

跌幅超过10%的票19只

涨幅超过10%的票38只

上涨572,这个情绪水平冰点了

从历史数据统计,明天90%以上的概率会有回暖!

三、盘面解读

早盘中水渔业又被摁了,昨天就有这个预期在,连带的四进五的金安国纪也被摁。不过好的一点是今天没有一个核按钮是直接封死的,中水盘中一度翻红的,核按钮的资金被这样反复收割上几次后,高位的情绪已经缓和了。

四进五的大面说明目前做空间接力还是不太好接力的,而且股指走势偏空,估计需要几个炮灰来试盘才能等到新周期的开启。

四、超短情绪周期推演

目前超短的空间趋势7-3-4-3,周三三板给了四个,还是很意外的,明天四板是肯定会有的,大豪股份并购红星二锅头,估计得三四个一字后才给口子的。如果只是这个四板那就没有空间意义,还是需要一个换手的票出来维持四板的空间。

目前有一个不好的信号是,上证指数已经破了趋势了,短期走势依然偏空的,而且这个破趋势出现在突破失败以后,对人气的伤害比较大。在这种大的环境下,新周期的试盘会很墨迹,也许需要几个高级炮灰轮动下来才能出现新的周期。

今天盘面没有什么主流热点,早盘郑州煤电带动煤炭弱转强,成了全天最强的板块,消息面重庆市所有的煤矿停工停产,而目前正值用煤高峰期,同时动力煤主力合约已经创了7年的新高,焦煤主力合约也临近7年高点。其他零星的,汽车、光伏、疫苗,走势盘中一波流产了。

目前的线条:陕西黑猫——云煤能源——郑州煤电。无线耳机:朝阳科技——碳元科技——佳禾智能。天然气:天富能源——大通燃气——派思股份。酿酒:大豪科技——大湖股份——青青稞酒——百润股份。

五、大盘走势分析

前期说了如果股指破10日线,那就是破趋势的走势,今天直接给了一棒子,后期只能看3350附近是否有支撑,能走成一个平台震荡的格局。当然这有没有支撑预测不来。上期文章说了创业板顶背离已久,终有一杀,今天直接给了,目前还是衰竭状态,短期还有低点。

六、明日作战计划

见服务包文章!

~~~~~~~~~~~~~

投资顾问:宋刘凯。职业资格号:S0760614090002。

风险提示:

市场有风险,投资需谨慎,投资者应当充分了解证券投资顾问业务中的风险:

投资者接受证券投资顾问服务后需自主作出投资决策并独立承担投资风险。

本公司及其证券投资顾问提供的服务不能确保投资者获得盈利或本金不受损失。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!