同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
昨天涨停,今天3308万股摁一字跌停,远离高位博傻!低位龙头是谁?
0人浏览 2020-12-08 16:16

一、热门板块解读

白酒板块:最近研报开始吹,喝好酒的逻辑。盘面上看,青海春天、大豪科技、金徽酒、大湖股份涨幅靠前,这明显是游资的短期炒作盘口呀!

汽车板块:早盘是有异动的,但是和白酒的逻辑一样,属于没概念的时候的暂时轮动。喝酒不开车,开车不喝酒。白酒板块上来,汽车板块也没站稳,目前市场情绪太弱了,容下多个概念一起涨。

高科技:周一一波加速坑人,留了个活口金安国纪,周二加速板,后排的铜峰电子直接高开反包秒板。龙头小穿越的行情。

二、超短情绪水平解读

收盘

炸板率33%

二板晋级率17%

高度板晋级率50%

全市场上涨1460只

全市场下跌2455只

跌幅超过10%的票14只

涨幅超过10%的票36只

炸板率中性,整个市场的超短情绪水平刚刚及格

如果没有特殊的逻辑多看少动为主!空间板不要随便乱接

三、盘面解读

最近小散真难,周五旧周期衰竭核按钮上场,彩虹股份、郑州煤电、天汽模、兰黛科技、小康股份,方正机电等等高位票一起被摁了,大家都蹲街边唱凉凉了,剃个光头准备重头再来!

结果周一反核按钮上场,丹化科技、方正机电、开盘就抢筹秒板,然后中水渔业实打实封死了地天板,华资实业也跟着就是一顿跑,资金扔了烟屁就准备回来大干一场了。

高兴没两秒,周二开盘,丹化科技、华资实业、方正电机又被摁到板唱洗刷刷了。

太难了!

总之一句话,旧周期末,多怪事!少看热闹,多休息!

四、超短情绪周期推演

目前超短空间趋势7-3-3-4,旧周期的衰竭空间被抬高了,我一般定义这是新旧周期的分界线,进入了新周期的试盘阶段。这个阶段,总会有一两个高级炮灰打基础的,所以暂时也没必要去做空间的接力,当一个高位情绪回暖的标志就好

周三开盘要观察几个盘面信号,今天失败的中水渔业、郑州煤电、方正电机,是否会被核按钮,如果再被核下去,估计再次反核的可能比较低了,那么是否会出现一个情绪的冰点。另外要观察盘面上出现的一些新的逻辑是否能被市场认可。

目前市场的线条:酿酒:大豪科技——大湖股份——青海春天——金徽酒。新能源车:郑煤机——天赐材料——天龙股份——华自科技。高科技:金安国纪——天富能源——天津磁卡。

从目前的策略上看,要关注股指,如果一旦出现反包走法,很可能就会带出一个新的超短周期,这个时候,就要考虑盘中先拿一个先手,等市场给溢价了。如果走的很弱,衰竭的,那就多看少动了,不要猜,尊重盘面。

五、大盘走势分析

目前股指走的很纠结,但是也没有破位,就是一个横盘的缩量的震荡,昨天复盘说短期看3400的支撑,今天最低杀到3403但是也没有给出一个强势的见底信号,短期依然不明朗,经过近期的调整后30分钟和60分钟macd位置都不高,明天盘中如果能突破3423可能会迎来一波反包。

创业板的小级别macd顶背离一直在,但是表现的还是很坚挺的,不过量能继续萎缩,就怕总会有一杀。

六、明日作战计划

见服务包文章!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!