同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
指数收阴下行,是否风险来临?
0人浏览 2020-12-07 16:42

盘面走势回顾:

三大指数开盘后震荡下行,白酒、硅锰板块较为强势,贵州茅台续创历史新高,科技股则高开低走,个股跌多涨少,炸板率有所上升,此后三大指数总体横盘震荡,养殖业在中水渔业的带动下集体走高,食品板块也有不错表现,半导体则高开回落,市场氛围一般,个股跌多涨少,三大指数午后持续弱势震荡,创业板指率先翻红,光伏板块有所表现,天然气板块也有拉升,总体个股跌多涨少,赚钱效应较差。截至收盘,沪指跌0.81%,深证成指跌0.38%,创业板指跌0.16%,两市成交额约7700亿元。


今日资金流向:

1、今日沪深两市主力资金净流出335.00亿元,占比4.36%;大单资金净流出195.87亿元,占比2.55%;小单资金净流入319.23亿元,占比4.15%。

2、沪深港通北向资金净流入8.05亿元,其中沪股通净流入18.28亿元,深股通净流出10.23亿元。


基本面分析:

1、中国信通院:国内居民融合消费与实体经济数字化转型实现良性互动。(远期利好5G,智能网联汽车、无人机等新型智能产品相关个股)

2、王毅同美中贸易全国委员会董事会代表团举行视频交流。国务委员兼外长王毅表示,中美应开启各层级对话,任何问题都可以拿到桌面上来谈,既可就战略性、全局性、长期性问题进行沟通,也可就一些具体问题展开磋商,寻求突破和解决,争取谈出成果、增进信任。(整体市场远期不确定性利好)

3、周一央行公开市场全口径回笼资金4000亿元。业内人士表示,今日早间银行间货币市场流动性仍充裕,但价格略有上行,同业存单价格暂时稳定,预计在年末资金面按惯例偏紧的时期,下周央行大概率将超额续做中期借贷便利(MLF)。(资金面短期利空,中期不确定性利好)

4、中国11月稀土出口创5个月来新高。(短期利好稀土板块)点击    +关注   趋势狂欢   直播间

5、海关总署:11月份,我国外贸进出口3.09万亿元,增长7.8%。其中,出口1.8万亿元,增长14.9%;进口1.29万亿元,下降0.8%;贸易顺差5071亿元,增加92.6%。(整体市场中短期利好)

6、一年一度的中央经济工作会议在12月召开,分析当前经济形势,部署明年经济工作。2021年不仅是“十四五”的开局之年,也是两个百年目标交汇与转换之年。因此,今年的中央经济工作会议,不仅会聚焦当下的热点经济问题,更将致力于推动长远的历史性变革。(有望出现新热点题材)


技术面分析:

1、周五提示周线出现小幅顶背离,回调可能依然存在,今日回调属技术面合理走势。

2、箱体上沿压制作用依然存在,但压制作用已减弱。

3、指数3350-3390附近成为短期重要支撑,回调空间仍存在,但空间不大。

4、指数震荡上行过程中与MACD指标配合良好,指标依然为逐渐转强状态。

5、中长期均线多头向上走势未变。


综合判断:

指数在箱体上沿阻力位多日徘徊,未能实现有效突破,在周五提示大家周线MACD出现顶背离的情况下,指数出现回调为合理走势,回调过程中未出现资金大量离场迹象,且空间仍在合理范围内,没有跌穿3350前依然为偏强走势运行。在年底资金面有一定紧缩的情况下,指数有一定继续回调可能,但空间不大,一些个股如继续下探,会有不错的低吸机会,关注证券板块后期的操作机会。维持整体行情中长期看涨思路不变。

image.png

直播间会有个股详细解读,点击+关注,关注后可以实时浏览的直播间,解析大盘观点,分享热点板块、个股,更好的把握市场节奏!

(本观点仅供参考,不作为投资决策依据。股市有风险,投资需谨慎。) 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!