同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
王者解盘:强势股补跌,下周能否迎来修复性行情
0人浏览 2020-12-04 16:05

今日早盘指数延续震荡走势,早盘大盘维持绿盘震荡,创业板震荡红盘。早盘半导体、酿酒、食品板块拉升走强;午后大盘震荡翻红,大盘以涨幅0.070%收盘。创业板以涨幅0.68%收盘。午后军工、券商、疫苗板块表现较强。

盘面上,个股跌多涨少,涨跌比为1926:1986,涨幅大于10%(含涨停)的个股40只,相较于昨日45只减少。跌幅超过10%的个股家数15只,相较于昨日14只增加。整体市场投机情绪延续回落,市场整体赚钱效应较弱。

板块上,白酒、石油矿业开采、食品加工制造板块涨幅居前,汽车整车、银行、证券跌幅居前。北向资金今日延续流入态势,净流入超37亿元。

具体分析看,今日高位股出现集体补跌走势,人气股如新能源车人气先锋小康股份在昨日冲高收出跌停后,今日一字板跌停开盘,两日跌幅超过20%,非常恶劣。主线大金融的银行人气股厦门银行在昨日冲高回落后低开跌停,两日跌幅接近20%。这波带情绪的煤炭龙头郑州煤电在昨日冲高回落后一字跌停开盘。这波市场的连板空间龙头彩虹股份昨日顶一字板,今日直接低开跌停收盘。整体强势股今日都出现大坑杀埋人的走势,走法非常恶劣,对于短线市场情绪来说打击比较大。

不过从历史经验看,强势人气股的杀跌一般也预示着行情的调整接近尾声,在人气股风险释放完成之后,市场会展开新一轮的情绪投机,所以从否极泰来的角度看,下周在市场热点人气股风险释放到位后,大家可以积极关注新周期的开启机会,差一点也可以关注市场情绪修复的机会。

另外在今日市场前期热点方向调整的时候,市场资金并没有闲着,一些防守的板块如白酒、食品板块有一定板块效应。如白酒板块权重洋河股份甚至创出了以大阳线创出了历史新高,走势比较强势。对于这两个方向的表现,一方面因为机构传统的配置方向,行情更多由机构主导,受市场情绪影响小。另一方面在市场偏弱的环境下。这些方向作为防守方向也更容易获得市场资金认同。对于这些防守板块我们后面也可以关注趋势性的机会。

指数方面,王者前日和昨日早盘提示过大家,技术上大盘有回调的压力存在,大家操作上不要太乐观。当然因为调整的级别偏小,大方向上是偏好的,也不用太悲观。从这两日的市场走势看,很明显符合我们的预期。

从目前走势的角度看,指数的调整还不能确认结束,短期还有继续回踩整固的需求。不过随着人气股的补跌风险也在慢慢释放,后面再次整固后大家也可以多多留意市场的修复或者新一轮上涨的机会出现。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!