同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
淘金早评:大盘走势进入关键期
0人浏览 2020-12-04 08:10

【团队介绍】涨停王者团队以缠论为操作理论基础,运用缠论分析大盘,对盘中的热点及龙头个股有较佳的盘感,由于短线操作成功率较高,涨停率较高,被广大股民誉为“涨停王者”!

希望继续学习交流的朋友们欢迎进入直播间交流—同花顺/股市教练搜索 「涨停王者」直播间!(右上角加关注哦)

周四,三大指数涨跌不一,沪指全天在水下运行,深成指低开高走小幅收红,创业板领涨两市,北上资金流入56亿。截至收盘,沪指3442.14点跌幅0.21%,深成指13970.68点涨幅0.07%,创业板2712.52点涨幅1.10%。个股涨跌对比1656:2284,涨跌停对比57 : 13,市场真实热度 44%。


盘面看,大金融板块分化严重,券商、保险冲高回落,银行小幅翻红。券商龙头国盛金控尾盘被砸开,厦门银行冲板失败几乎翻绿,三连板的青岛银行尾盘两个多亿资金抢跑,显示出资金对后市表现出分歧。

OLED 面板一日游,OLED低位的亚翔集成涨停,两连板的凯盛股份几乎跌停,周三涨停的TCL、东旭光电大跌;

降解塑料同样一日游指数大跌1.2%,丹化科技涨停,长鸿高科跌停,瑞丰高材、美瑞新材、金发科技等大跌;

医药医疗板块异军突起强势拉升,既有超跌反弹的因素,也有新冠疫苗即将迎来上市潮的消息刺激;

周期类板块之煤炭、有色、化工都出现了大跌的走势,板块形态暂时没有破坏,今天不能修复短线就有走弱的风险;

新能源汽车产业链大幅调整,龙头小康股份、天汽模跌停,中军长安汽车大幅杀跌,昨天提示了美股蔚来大跌,小康自查对板块的影响。

整体看,大金融板块走势分化未能继续引领大盘反弹,市场轮动较快,盘面情绪不佳,赚钱效应明显下降,今天关注的重点仍然是大金融板块能否再次爆发,否则,短线的预期就要降低。创业板反弹较强,主要是权重医药医疗板块全线大涨的作用,大科技板块不能强势启动,创业板也难以走出持续性的行情。

目前市场最大的问题,只有大金融板块较为强势,小盘题材股没有形成强势领涨主线,市场缺乏良好的赚钱效应,无法吸引增量资金进场,量能始终无法继续放大,所以大盘无法形成酣畅淋漓的上涨。

技术上看,王者昨天还在强调,大盘要突破3521点才能化解5分钟级别背驰风险,目前指数在5日均线之上震荡属于正常走势,形态上形成了一分钟级别的中枢。大盘目前的走势比较关键,真的强势今天或者下周一就应该继续向上反弹,否则,该强不强短线就要防止大盘走弱的风险。

热点方面,大金融板块的走势虽然低于预期,但这块是目前市场上仅有的主力军和领涨的主线,其持续性、强度关系到大盘本轮上涨的力度与高度,所以继续重点关注;

新能源汽车产业链短线持续调整,技术形态上有调整结束的可能,今天再度杀跌注意低吸的机会;

医药医疗板块超跌反弹,配合新冠疫苗即将上市的消息刺激,昨天早评已经提示了低吸的机会,短线可以继续关注;

芯片、5G等大科技板块低位滞涨,近期走势一直弱势,目前大盘到了比较关键的位置,不能强势爆发就有继续走弱的风险,板块启动再配合大金融板块走强,大盘就有大涨的预期了。

目前涨停王者直播间在售服务包优惠活动继续,单月1088即享飞龙服务包(内含激进龙头股+低吸+抄底)三种选股模式,近期止盈:晶方科技+中能电气+诚迈科技+通富微电+东方嘉盛+阳光电源+中金公司+易事特+派生科技;中能电气5%离场,阳光电源大涨9%离场!派生科大涨技8%离场!

欢迎订阅选购!https://t.10jqka.com.cn/210187698/package/index/2662/  


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!