同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
TCL科技放量大跌,百亿资金砸盘,股价新高之后又要凉凉?
0人浏览 2020-12-03 20:52

【主力猎手老师】以右侧趋势交易为主,精选市场主线热点,深挖主力行为,跟踪市场主力动向,提前布局板块主力资金青睐的龙头个股。


千亿面板龙头刚涨停就遭百亿砸盘

周三面板迎来集体狂奔时间,龙头彩虹股份连板,千亿龙头TCL科技午后封板并创历史新高,当日成交量能大67亿;周四股价却上演了过山车,开盘后股价就结节败退,成交量更是爆到104亿,新高之后百亿资金开启砸盘,股价难道又要凉凉?

主力资金节奏

周三TCL科技冲上龙虎榜,一线游资大佬方新侠、章盟主、杭州帮爆买8.6亿,一家机构也大买2.02亿。各种表象都显示股价要“冲起来”了。

周四虽没有上榜,资金流向却可以看出,一线游资、机构出逃意图明显,短期或将重回震荡模式?

面板行业炒作逻辑梳理

从三季度开始,面板行业进入高景气度,部分面板厂商积极扩张产能的意愿提升;韩过面板厂商退出产能,影响市场整体供给;海外TC面板以及显示器等需求大增;在供需不匹配的情况下,行业景气度和业绩将得到持续提升。


千亿面板龙头新高之后要凉凉?

TCL科技的核心看点是TCL华星,华星单季度营收128.7亿元,同比增长约56%;大尺寸面板营收增长91%,小尺寸面板营收增长20%。今年以来面板价格涨幅超过40%~50%,32寸面板涨幅接近70%。目前供应链紧张,产能订单饱满。四季度价格有望稳中有升。

【技术解盘】

股价周四再创历史新高,虽然走的时候高开低走模式,前高7.6元一线是有力支撑,且突破趋势已经走出来,短期如缩量整理,后续继续上攻的概率更大一些。

【猎手观点】短期市场主板强,创业板稍弱;整体呈主板与创业板轮动、切换节奏;同时个板块之间也会轮动,主要是周期板块(有色、煤炭、化工、银行证券等)、科技芯片、面板;医药、军工、农业等板块之间的轮动和切换;三则是板块内部的高低切换,板块内部强势股与低价股的切换等。

【操作建议】

控制仓位,轻指数,重板块,精个股;操作思路上,

一是追踪板块强势个股,如面板的彩虹股份,以及中军TCL科技、京东方A等;汽车的江淮汽车、北汽蓝谷、路畅科技等;农业板块的宏辉果蔬、中水渔业等;证券板块强势个股则当属国盛金科;以及其他板块强势个股。

二是重点关注热点板块中国低价启动个股,如周期油服板块的石化油服、接力郑州煤电的安源煤业、连板的丹化科技、汽车板块的兰黛科技、路畅科技等等。

【主力风口锦囊回顾】猎手布局的周期龙头~~主力风口特训计划2号锦囊~~提前布局科技OLED概念TCL科技,今日盘中涨停,猎手24日盘中点评,点位明确、仓位明确,买到赚到!

【下一只布局即将开始~~】猎手老吴已经提前布局新方向,