同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
王者解盘:金融大分化,行情如何发展
0人浏览 2020-12-03 16:17

【团队介绍】涨停王者团队以缠论为操作理论基础,运用缠论分析大盘,对盘中的热点及龙头个股有较佳的盘感,由于短线操作成功率较高,涨停率较高,被广大股民誉为“涨停王者”!

希望继续学习交流的朋友们欢迎进入直播间交流—同花顺/股市教练搜索 「涨停王者」直播间!(右上角加关注哦)

今日早盘大小指数分化,早盘创业板震荡走高,涨幅超1%,大盘维持绿盘震荡。早盘半导体、券商、生物疫苗板块拉升走强;午后大盘维持震荡走势,大盘以跌幅0.21%收盘。创业板以涨幅1.10%收盘。午后农业、社区团购板块表现较强。

盘面上,个股涨多跌少,涨跌比为1656:2284,涨幅大于10%(含涨停)的个股45只,相较于昨日54只减少。跌幅超过10%的个股家数14只,相较于昨日7只增加。整体市场投机情绪有所回落,市场整体赚钱效应减弱。

板块上,农业、采掘服务、生物疫苗板块涨幅居前,有色、军工、稀土永磁跌幅居前。北向资金今日净流入超35亿元。

具体分析看,今日市场资金的主要攻击方向是医药板块以及农业方向。

生物疫苗方向表现一方面是受英国批准使用辉瑞和德国生物新技术公司的新冠疫苗消息刺激。另一方面板块已经有所超跌,大盘也有整理需求,医药板块本身也有防守属性,所以配合消息被攻击非常正常。从今日的板块表现看,板块有10只个股涨幅超10%,其中疫苗瓶的正川股份3天2板,贵州三力走出2连板,山河药辅以19.98%的涨幅涨停。整体板块效应比较好。不过从板块的表现看,因为前期已经有过充分的炒作,加上今日涨停的个股大多是超跌个股,再往上表现比然面临大的套闹盘压力,所以板块的持续性是存疑的。操作上,大家谨慎追高,更多以轮动的思路看待。

农业方向上,主要也有防守属性的表现逻辑,另一方面也是更多受几大巨头抢占社区零售有关。板块今日有5只个股涨停,其中龙头中水渔业走出5连板走势打开了板块的高度空间,后市龙头如果能超预期表现,那么板块可以关注挖掘低位补涨机会。

近期主线大金融方向上,今日延续分化走势,其中尾盘分化加剧,银行龙头青岛银行尾盘出现巨量抛盘,一度被砸开,虽然最终以涨停板收盘,但是对于明日板块有负面影响。证券方向上,龙头国盛金控尾盘竞价最后一分钟出现大抛盘,涨幅从涨停直接砸到了6.61%收盘,走势比较恶劣,最终板块今日也是无一个股涨停。银行、证券板块个股尾盘的大分化显示目前市场大资金对于短期市场还是有较大分歧,短期指数也难免受影响出现震荡走势。

大盘方面,我们昨日晚评和今日早盘说过指数上涨的形式更多是震荡上行为主。不过短线看今日新高存在调整的风险。从今日的市场表现看,大盘也是出现了调整,符合我们的预期。

对于后市的走势,因为今日大金融尾盘出现大分化,所以明日指数还有整理的需求,不过因为指数大方向上还是向上,所以短期整理完成后,大家需要注意再次低吸参与的机会。

目前涨停王者直播间在售服务包优惠活动继续,单月1088即享飞龙服务包(内含激进龙头股+低吸+抄底)三种选股模式,近期止盈:晶方科技+中能电气+诚迈科技+通富微电+东方嘉盛+阳光电源+中金公司+易事特+派生科技;中能电气5%离场,阳光电源大涨9%离场!派生科大涨技8%离场!(附选股逻辑)


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!