同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
胡杨深处古村落走上高端旅游发展路
0人浏览 2020-11-29 09:19

  胡杨深处古村落走上高端旅游发展路

  深秋,穿行在横跨塔里木河的新疆沙雅县哈德墩大桥上,极目远眺,大片金色胡杨和蓝天碧水交相辉映,一派美不胜收的景象。穿过大桥,深藏胡杨林中的奥普坎村古朴美丽,吸引着众多创作采风的艺术家、越野穿越的探险者、民族风情的爱好者,成为疆内外游客的高端旅游目的地。

  奥普坎村发展的高端旅游究竟高在哪?

  高在艺术与胡杨相遇。奥普坎村附近3公里处有吾守尔欧勒迪古老原始胡杨林区,6公里处有保存最完整的布卓娜塔木古墓水域胡杨区,20公里处有怪兽林景区、哈德墩大桥景区,50公里处有大漠胡杨景观区……自2006年起逐年吸引了不同类别的艺术家前往深度创作,其中包括知名导演、摄影家、画家、作家等广大艺术创作者。

  高在独一无二的探险之旅。壮美塔河、大漠风光、胡杨美景……众多探险爱好者从沙雅县沙雁洲景区沿着“139”秘境公路来到奥普坎村,又前往塔河岸边、沙漠之中拍摄不同形态的胡杨、牧羊人家的生活、走上旅游致富路的牧民。

  高在古朴温情的民族风情。2018年,连接沙雅县塔里木乡和哈德墩镇的大桥通车,越来越多的游客走进奥普坎村,哈德墩镇党委、政府抓住这一机遇,以奥普坎村一条街两旁的民居作为中心区块予以辐射,吸引全国各地的艺术家前来奥普坎村自费建立自己的工作室,打造“艺术家村落”。

  走“高端旅游+”之路,正是奥普坎村给未来做出的规划,吸引更多艺术家带动更多人来这里,春季赏塔河景致、夏季采菇品花、秋季观金黄胡杨、冬季看冰雪雾凇。

  (责任编辑:朱赫)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负