同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
懵了!外资逆市加仓80亿,发生了什么?
0人浏览 2020-11-26 16:44

水能载舟亦能覆舟——今天出现了一个奇怪的现象,北向资金大举流入,两市震荡不前。午后,外资还在持续流入,在60亿元附近震荡后尾盘继续加仓,截至今日收盘净流入80亿元!但是没有出现较为明显的板块拉升,暴涨的国防军工创业板个股不是外资的操作方向,大胆预测主要流入的方向是权重银行股。外资大举流入的情况就有望收出中阳线,但今天虽然没有中阳,说明市场资金在震荡格局中发生了分歧,主力进散户出,在震荡中发生了筹码的转移!

image.png

为什么说银行股水能载舟亦能覆舟?银行作为权重板块,调节的作用偏大,今日流入银行板块的资金在今日起到了“护盘”作用,整体盘面低迷的情况下,指数看上去还不错,让大家保留一定的“幻想”,追龙想告诉大家的是,银行股的调节作用结束,如果还没有形成市场效应承接,今天的主力资金就是后期砸盘的资金了

image.png

上午表现最好或者说赚钱效应最强的国防军工,下午再起波澜,老朋友江龙船艇再度涨停,晨曦航空、新余国科等股大涨,翻过来覆过去就是这些活跃个股。那么问题来了,军工题材还能追吗?

追龙想跟大家说的是,军工题材可以说是近期的第二波攻势,目前仅有晨曦航空完成了量价突破,在市场轮动加剧分化加大的情况下,大家尽量还是控制好仓位,把握轮动板块就好,千万不要顾此失彼,不然就要高处不胜寒了!

轮动加剧下,新能源汽车仍是关注重点!近期表现强势的汽车零部件个股今飞凯达涨停!板块内出现了7只涨停个股,不可谓不强势,出现分化的原因比较简单,市场没有出现增量资金,热点板块只能形成个股行情,像卧龙电驱、隆基机械此类走势的个股走势都很强势,就差临门一脚!

image.png

“黑周四”指数表现依然不错,全靠权重帮衬。三大指数全天震荡,板块继续轮动,甚至在板块内部出现严重分化,广哈通信没有打开上方空间,短线赚钱效应聚集在军工叠加创业板的身上。顺周期板块在重金属企稳局部反弹热度持续力较强,银行、证券等大金融板块全天活跃,调节意味较重,并不适合加仓去追逐。市场整体处于消化阶段,耐心持股等待新方向的形成!

 更多精彩内容请点击进入《追龙11月26日免费直播》← 点击进入,等你互动讨论

温馨提示:以上观点,不作为证券交易依据,据此操作,风险自负!





更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!