同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
惨!连续3天出核按钮,主板退潮!资金试图引导创业板,成色几何?
0人浏览 2020-11-26 16:05

一、热门板块解读

新能源车:这个方向已经很水了,空间票小康股份开的不强,走的更弱。后排的票虽然想助攻但是加速不成反被干,比如大洋电机和华锋股份就是如此。

白酒板块:早盘虽然尝试回血,但是带动性很弱了,比如金种子、老白干、青青稞酒。这个方向只是情绪的短暂超跌回暖,依然不具有接力意义。

军工板块:连续两天异动,昨晚消息面是有利好的,但是没有核心票出来打情绪,操作上分歧日低吸为主,追高还是很难受的。

总之,今天盘面很水。券商盘中带动了股指翻红,但是除了券商板块外,没有新的方向来助攻,所以很尴尬的盘面。

二、超短情绪水平解读

收盘

炸板率27%

二板晋级率13%

高度板晋级率0%

全市场上涨1491只

全市场下跌2423只

跌幅超过10%的票18只

涨幅超过10%的票16只

相比昨天上涨780情绪是回暖了

但是市场并没有核心,军工、白酒、证券都只是轮动而已

所以涨停的数量比昨天还要少!高位的四板继续被一字断头杀

惨!

三、盘面解读

主板继续走A字,一言不合就是一字跌停。连续被摁了五六个资金也怂了。今天有一部分资金明显流向创业板了。今天创业板板了三个,盘中涨幅超过10%的票一度超过了10个。可惜创业板指数并没有跟随共振,导致这一波尝试并不太成功,后期继续看创业板指数是否能在支撑位置附近给一个强势的站稳信号!

四、大额解禁提醒

新劲刚2.68亿元,台海核电解禁2.02亿元,斯迪克14亿元。华侨城解禁1.4亿元。点评:解禁是否利空,要先看解禁方是否公告减持。是原始股东还是定增的解禁,一般定增的解禁欲望要比原始股东强。

五、热门个股点评

小康股份:昨天说了会受到南方轴承的空间压制,今天还是被杀了空间。

郑州煤电:昨天勉强封板,今天直接摁了一字。明天依然不乐观。

龙洲股份:目前空间趋势7-5-4明天空间压力就杀到了三板了。

西菱动力:创业板已经很久没有二板了,最近的创业板一板的票多是这种前期炒过的,离前期抛压位置很近。上二板需要放量的模式。

六、超短情绪周期推演

目前超短空间趋势7-5-4今天两个四板都被杀了,明天三进四就一个龙洲股份,也是走新能源汽车的逻辑,叠加了冷链。这个票前期的盘面一脸庄像,我是不想看的,明天是要受到空间压力的,上不上四都没有太大的意义。杀空间的趋势中,除非你能预判到股指会有大反包外,最硬核的策略就是不上空间板。

今天的盘面很简单的,早盘汽车继续惯性加速,后排的华峰股份和大洋电机试图秒板,结果都是炸,然后次新的明新旭腾,弱转强卡了位躺赢。汽车分歧以后,资金试图尝试做白酒的反包,但是带动性很差,失败了。然后昨晚有利好的军工被推了上来,主要是创业板方向的票。其他零星的异动就没多大意思了。

操作策略是继续保守一些,高位的不去,低位的试盘最好放到,新旧周期的分界信号出现的时候,再去尝试,那个时候成功率会比较高一些。这两天主板的情绪已经非常恶化了,错了就是一字跌停,就算对了,板了,第二天也不一定有肉,比如今天的银宝山新、中曼石油、广安爱众、奥特迅。既然对错都是吃面,又何必呢?

七、大盘走势分析

昨天我是看空主板的,然后看创业板反弹的,结果两者波动都不大,相对主板指数还是强一些的。今天收盘看,技术面主板macd60分钟和30分钟都是收敛的态势,明天早盘上证指数估计偏强,下午就不知道了。日线级别偏空,综合来看,明天估计还是震荡,然后后期在选择方向。

创业板指数虽然,没有走出强势的信号,但是60分钟和30分钟依然有反弹空间,而且支持位置附近,暂时不看空。

八、明日作战计划

见服务包文章!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!