同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
叠加国产软件+华为汽车概念,业绩大增110%以上,后市或将有望继续拉升!
0人浏览 2020-11-26 15:13

image.png

【东莞证券十佳投顾】

精准把脉市场情绪,侧重稳健风格,价值投资,并依靠技术指标等方式选股,形成其别具一格的选股风格!新进来的朋友们记得点击右上方的“+关注”,相信这是您最不后悔的一次关注哦!我们直播间也会以十分的热情和专业的态度为老铁们提供投资建议!点点关注不迷路!

一、【盘面分析】

三大指数开盘后震荡走低,个股跌多涨少,炸板率较高,汽车板块大幅分化,赚钱效应较差,半导体、军工板块表现活跃,此后三大指数全线下挫,深成指、创业板指均跌超1%,个股普跌,市场情绪萎靡,资金多处于观望态势,午后三大指数持续弱势震荡,上证指数率先翻红,个股跌多涨少,炸板率较高,北向资金午后持续流入,但赚钱效应依然较差,军工板块表现强势,临近尾盘,指数逐渐回暖。

image.png

二、【板块解读】

25日,一份华为内部文件显示,华为智能汽车解决方案业务单元的管辖关系,正式从ICT(信息与通信)业务管委会调整到消费者业务管委会。同时,华为还重申不造整车,而是聚焦ICT技术,帮助车企造好车,成为智能网联汽车的增量部件提供商。

据了解,华为车联网系统主要通过“麒麟+鸿蒙OS+HiCar+5G车载模组”赋能汽车智能座舱,目前合作生态伙伴超过30家车厂,合作车型超过120款。安信证券胡又文指出,华为具有极强的产业引领作用,定位为车厂的智能网联技术合作伙伴,将为国内车厂注入强大的技术能力,对于国内智能网联汽车产业的发展尤为重要。

三、【个股解读】$启明信息(002232)

image.png

公司简介:

启明信息技术股份有限公司从事企业数字运营和智慧营销及智慧汽车。公司已形成覆盖整个汽车产业链的十大核心管理软件产品,先后获得2019创新云服务平台、2019年自主可靠核心软件品牌、2019十强创新软件企业、2019中国软件诚信示范企业等奖项。

热点概念:

胎压监测:2019年11月29日公司在互动平台称:公司目现有面向中国一汽自主品牌及合资品牌部分车型的后装胎压监控及故障诊断等相关产品。

无人驾驶:背靠控股股东中国一汽的技术实力和整车实力,建成国家智能网联汽车应用(北方)示范区二期项目,成为自动驾驶产业的孵化平台;成功签约莆田、海南试验场,倾力打造的红旗H7、奔腾X80智能车,自主研制的L4级无人驾驶纯电动红旗观光巴士车,红旗H5车联网运营服务平台搭建并投入运营

image.png

工业互联网: 开发了基于CPDS五层架构的汽车工业互联网平台QMAC一启明星云,并于17年2月在北京国家工业互联网峰会上正式发布;“启明星云”汽车工业互联网平台紧密围绕汽车行业特点,具体包括数据采集CaaS、云基础设施aaS、通用平台PaaS、数据服务DaS、云应用SaQS五个层次。

车联网:公司在车身电子、车载电子、新能源汽车电子电控三大方向投入力度较大。目前公司车身电子产品主要为车门控制器、雨刷感应器等,主要应用于一汽集团自主品牌的卡车系列,如解放平台。车载电子分为前装和后装(准前装)两块市场。

image.png

国产软件:2019年年报披露:启明信息已形成覆盖整个汽车产业链的十大核心管理软件产品,包括产品数据管理系统(PDM)、工艺过程设计系统(CAPP)、采购交易管理(SCM)、物流管理(SCM)、企业资源计划管理系统(ERP)、制造执行系统(MES)、办公协同系统(OA)、客户关系管理(CRM)、销售管理系统(TDS)、经销商服务站管理(DMS)。

华为概念:公司与华为互为战略合作伙伴,在车载通讯与智能网联等业务领域共同探索合作机会。

image.png

新能源汽车:启明公司开发的电动车车整车控制器具有驱动控制的功能、制动能量回馈控制的功能、整车能量管理的功能、车辆状态的监示、故障诊断及保护的功能。

智能交通:汽车管理软件与汽车电子,是国内唯一专注于上述两个领域研发、制造及服务提供的企业。

image.png

公司业绩:2020年三季报每股收益:0.22元;净利润:0.88亿元,同比增长110.94% 

image.png

个股分析:

image.png

 从技术面上看,今日该股早盘强势高开冲高并积极封死涨停,说明主力上攻欲望明显。有形成新筹码峰的趋势,不过依旧还是需要控制一下仓位的,另外需要关注后续量能能否持续放大,量能的持续放大才能保持个股的强势走势,该股受机构的关注力度还可以,适度关注即可,观点仅供参考。

四、【特别推荐---送福利】

【每日一股次日及时止盈】直播间每日牛一股VIP群继上周布局的上机数控和周一布局的天齐锂业止盈均超10%后,11月24号提示大家的工业大麻概念,诚益通25号强势冲高提示止盈,两日涨幅3%,逆势上涨,群中及时提醒客户止盈,欢迎开户免费入群解锁!

免责声明:文章内容中涉及的个股,仅为热股的基本面解读,提及内容仅供参考,不作为买卖推荐,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!