同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
叠加新能源汽车+股权转让概念,以120万手封板,股价还不足5元,还能上车
0人浏览 2020-11-26 14:22

image.png

【东莞证券十佳投顾】

精准把脉市场情绪,侧重稳健风格,价值投资,并依靠技术指标等方式选股,形成其别具一格的选股风格!新进来的朋友们记得点击右上方的“+关注”,相信这是您最不后悔的一次关注哦!我们直播间也会以十分的热情和专业的态度为老铁们提供投资建议!点点关注不迷路!

一、【盘面分析】

三大指数开盘后震荡走低,个股跌多涨少,炸板率较高,汽车板块大幅分化,赚钱效应较差,半导体、军工板块表现活跃,此后三大指数全线下挫,深成指、创业板指均跌超1%,个股普跌,市场情绪萎靡,资金多处于观望态势。午后指数继续维持窄幅震荡整理,分时走势有点乏味,热点持续性太差,逢低低吸超跌科技股,小波段操作等待周期轮动反弹。

image.png

二、【板块解读】

消息面上,近日,国家发展改革委产业发展司机械处处长吴卫在2020全球未来出行大会上表示,前不久国务院审议通过的《新能源汽车产业发展规划(2021―2035年)》 有望在近期公布,这表明电动化、智能化在中国的汽车产业发展已成为不可逆转的战略方向。

所以未来汽车是“电动+智能”共同定价,会成为下一个移动终端,软件持续收费成为主盈利模式。数据积累构建长期护城河,形成强者恒强的局面。整车股逐渐从周期到成长股估值体系的变化。电动智能车带动自主品牌进一步跨越 20万价格带,市占率进一步提升。

三、【个股解读】$天汽模(002510)

主要产品包括汽车车身覆盖件模具、汽车车身冲压件、检具及装焊夹具,所属行业为汽车制造业中的汽车模具子行业.

公司简介:

天津汽车模具股份有限公司是一家汽车覆盖件模具供应公司。公司的主要产品是模具、冲压件、检具夹具、修理等零活、军工产品。公司是全球生产规模最大的汽车覆盖件模具供应商,行业领先的规模使公司在成本控制、大额订单的承接及快速响应能力方面具有明显优势。公司拥有多种先进的测量手段,所采用的数码照相、光学投影、机械触指等各种原理的大型测量设备和技术都达到了国际先进水平。公司通过承接并主导“国家863”计划、“国家十一五”科技支撑计划等高层次科技研发项目,掌握了汽车模具开发的多项关键技术,提升了公司的整体技术水平。

热点概念:

特斯拉:公司是国内最大的汽车覆盖件模具供应商,是行业内真正实现规模化出口的模具企业。2017年6月公告,公司是美国特斯拉汽车公司的一级供应商。

image.png

新能源汽车:2017年11月,拟9.79亿元收购时空能源37.5%股权,将快速切入新能源汽车锂离子动力电池系统领域。

军工:全资子公司沈阳天汽模航空部件取得了由北京军友诚信质量认证有限公司颁发的武器装备质量管理体系认证证书,该公司已具备相关领域军用品研发、生产和服务的能力;17年公司参股设立了一家军民融合产业基金天津陆石昱航股权投资中心(有限合伙),该基金重点投资于军民融合领域;控股子公司全红电子主要从事军工电子产品的研制与生产。

image.png

股权转让:2020年11月26日公告披露:公司控股股东与驻马店市产投集团签署控制权及股权转让意向协议,产投集团拟受让公司控股股东合计1.62亿股股份,转让股份合计占公司总股本的17.70%。本次股份转让每股单价为7.33元。转让完成后,产投集团将成为公司的控股股东,驻马店市人民政府将成为公司实际控制人。

image.png

蔚来汽车概念:公司为蔚来汽车、奇瑞汽车、长城汽车、华晨金杯等国内自主品牌汽车企业提供了多款新车型整车模具的开发制造服务。

个股分析:

image.png

 从技术面上看,今日该股早盘强势高开冲高并积极封死涨停,说明主力上攻欲望明显。不过从筹码上看,当前该股的筹码依旧是比较分散的,今天受股权转让概念直接一字板涨停,需要关注量能能否持续放大,量能的持续放大才能保持个股的强势走势,不过该股受机构的关注力度较小,适度关注即可,观点仅供参考。

四、【特别推荐---送福利】

【每日一股次日及时止盈】直播间每日牛一股VIP群继上周布局的上机数控和周一布局的天齐锂业止盈均超10%后,11月24号提示大家的工业大麻概念,诚益通25号强势冲高提示止盈,两日涨幅3%,逆势上涨,群中及时提醒客户止盈,欢迎开户免费入群解锁!

免责声明:文章内容中涉及的个股,仅为热股的基本面解读,提及内容仅供参考,不作为买卖推荐,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!