同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
新能源汽车要歇一歇了
0人浏览 2020-11-26 09:15

大大致电祝贺拜登当选美国总统。欧美股市涨跌不一;纳指涨0.48%,创收盘历史新高,道指跌0.58%,标普跌0.16%;特斯拉股价续创新高,市值超过5400亿美元;新能源汽车中概股回调。


回到A股,昨日在道指突破3万点大关后,我们高开12个点后一路下杀,在接近3450点压力带收出一根60个点的中大阴线,市场一面懵逼,盘后比较晚才有些下跌原因出来。一个是刘鹤提到要提高直接融资比重,意思就是加速IPO,估计全面注册制好快推行。另外一个是多家信托接窗口指导!部分公司全面暂停融资类业务 全年完成20%压降任务。第三个是疯传发改委调查新能源造车 恒大、宝能被点名摸底,要求各省、自治区、直辖市发改委需在11月18日前将各地区新能源汽车投资情况上报至发改委产业司,恒大汽车一度大跌12%,听说恒大借这个项目拿了很多地,现在每个有钱的都想搞新能源汽车,国家担心像以前那样被骗补贴,而且产能过剩过快出现,华为也马上澄清了不搞整车。


加上昨日早上和大家提到的上交所出手监管打压乱炒风气。市场在有色和银行高位调整时叠加新能源汽车龙头板块冲高回落影响下,一路走低。还有被誉为创业板发动机的两个板块一个是疫苗一个是医疗器械股都大跌,直接把创业板指带下超2%。短期市场依然处于区间震荡中,目前3450点第四次冲击失败,市场会再次回踩3300点,存量资金博弈的市场我们没必要涨三日就喊牛市,管理层希望的是慢牛,把指数控制在一定区间慢慢发新股,涨太快不行,跌太多也不行,所以我们做好高抛低吸节奏,板块也是轮动的。估计今日新能源汽车板块要出现明显调整了,暂时比较稳健的品种还是有色金属还有煤炭基建等还在底部的品种。


(以上观点仅供参考,不能作为投资决策的唯一参考因素,文中提及个股只是思路性提示,不构成任何买卖建议。市场有风险,投资需谨慎。)


欢迎多多留言点赞,多多推荐给朋友关注



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!