同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
紧握两条主线吃准资源主升浪
0人浏览 2020-11-25 21:11

  早盘的锂电、新能源汽车、半导体、航空、稀土永磁与旅游概念股表现最为抢眼,医药、医疗、酿酒与家电概念股全线重挫,股指长时间处于低位弱阴线整理之中,且盘中有过瞬间击穿3400点的动作,属于标准的短线调整结构。

  昨天我在收评中说过,今天大盘将会有两种选择,一是继续震荡攀升,二是持续低位整理,回踩3400点。若是大盘选择第二种走势,则成交量必须同步大幅度萎缩。现在看来,主力有望选择第二种走势,那么我们下午就需要重点关注成交量的萎缩力度。

  针对于当前大盘的中线的理解,我已经在昨天的收评中有过详尽的分析,并给出中线超级大牛市确立的两个标志,现在继续坚持昨天的分析和判断。同时,昨天中午对于有色和煤炭的理解,务必要引起你的高度重视,这是相当确定的一波超级主升浪。

  有色与煤炭的每一次回落,每一次缩量横盘,第一次放量杀跌,都是机会。并且,我认为应该紧握两条主线来操盘有色和煤炭资源股:

  1、业绩稳定(小幅上涨、持平或微幅回落均可理解为稳定)的超低价资源股可以重点关注,比如今天早盘涨停的郑州煤电与怡球资源均为超低价资源股。

  2、在具体到某一个细分行业的龙头权重股、蓝筹股应该重点关注,比如铜、锂、钴、稀土等等(铜概念中的江西铜业,稀土概念股中的北方稀土等皆是如此)。

  当前这段时间,只要能够把握住以上的两条资源股炒作主线,必将在这一轮主升浪中斩获超预期的利润。

  下午,预计大盘仍将会完全复制早盘的持续牛皮整理节奏,最终以弱阴弱阳线报收。当然,弱阴线就要成交量加速萎缩,弱阳线则要成交量快速释放,这是基本的量价关系要求。

  当然,从当前的北向资金流入情况来看,我个人认为早盘的股指整理就是一个标准的、纯粹的技术性洗盘与空中加油的动作,一旦整理完毕,大盘有望再度向上挑战3458点。至于到底能不能挑战成功,那是后话,但是一定会去挑战。

  声明:本文由入驻云掌号的作者撰写,除云掌财经官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表云掌财经立场,如需转载请联系作者本人

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负