同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
阿里健康中期业绩:利润净额同比增286.4% 为长期布局打基础
0人浏览 2020-11-25 20:31

  中国网财经11月25日讯 今日晚间,阿里健康发布2021财年上半年中期业绩公告:自2020年4月1日至9月30日的半年间,阿里健康实现收入71.62亿元(人民币,下同),毛利18.6亿元,同比分别增长74.0%和80.3%。同期实现扭亏为盈,利润额2.79亿元,经调整后利润净额达到人民币4.36亿元,同比增长286.4%。

  “盈利能力的持续提升,为本集团加大在处方药及慢病服务、医疗健康服务、医疗医药新字基建等长期业务的投入和布局打下坚实基础。”业绩公告称。

  公告显示,报告期内,阿里健康运营的天猫医药平台产生的商品交易总额 (GMV)超过554亿元,截至2020年9月30日的年度活跃消费者已超过2.5亿,较半年前增加6000万。此外,天猫医药平台已服务于超1.8万个商家,较半年前增加近4000家。同期,医药自营业务也保持强劲增长,收入同比增长75.7%。其中,线上零售自营非处方药(OTC)和处方药收入占医药自营业务收入的61.7%。线上自营店年度活跃消费者超过6500万,较半年前增加1700万。

  阿里健康在互联网医疗服务领域亦持续高速发展,用户数高速增长。2020年4-9月期间,阿里健康独家运营的支付宝医疗健康频道累计净活跃用户数超过3.3亿。同时,阿里健康推出独立的医疗健康服务APP医鹿,提供一站式便捷的在线医疗健康服务。

  值得关注的是,阿里健康业绩公告显示,在数字基建领域的布局也取得多项创新成果。11月,由阿里健康、熙牛医疗携手浙大一院共同打造的“未来医院”信息系统上线,这是全国首个基于云架构的智慧医院信息系统。同时,熙牛医疗在浙江省天台县正式上线智慧云医共体,助推天台县率先迈入线上线下一体化的云上医共体时代。

  (责任编辑:牛荷)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负