同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
“进一退四”还是“进四退一” 股民有的选择吗
0人浏览 2020-11-25 18:13

  炒股不易,如见君收盘听到个笑话,说:“问一下群里朋友,你们谁路子野帮忙打听打听,这到底是国外控制住了疫情,还是咱们控制住了疫情,每天看完新闻,我觉得我们控制住了,每天看完股市,我觉得国外控制住了,我凌乱了”。

  是啊,A股今天收盘,是谁谁不凌乱,隔夜道指一举突破3万点,今天开盘前,如见君还美滋滋的畅想着,美股这么犀利,A股咋地不也冲击3450点吗,谁知,是如见君想多了。

   1

  A股大小指数全天单边下行,顺周期板块集体调整

  指数今天单边下行,短线情绪共振下杀,创业板指跌逾2%,两市个股普跌,涨幅超9%个股近40家,跌幅超9%个股逾25家,市场亏钱效应扩大。

  市场热点主要集中在新能源汽车整车板块,前期领涨的顺周期板块今日集体调整,盘面上,稀土,疫苗,单车,燃料电池等概念股虽有拉升,但板块效应不佳,大都冲高回落,整体看,市场高标及热点退潮,短线应以谨慎为主。

  如见君觉得,A股11月行情太魔幻,每周五个交易日不是“涨一天跌四天”就是“涨四天跌一天”,而且要么大涨阴跌追高套死,要么小涨大跌杀跌割肉,小散真是太难了。

  小散难在哪?难就难在摸不着上面政策。

  上交所发通知,上市公司不得利用市场热点进行概念炒作。

  昨晚,上交所发布通知,对上市公司和相关信息披露义务人下列事项予以重点关注:利用信息披露炒作概念,影响公司股票及其衍生品种交易价格或者投资者投资决策;筹划可能产生大额商誉减值风险或者业绩承诺实现存在重大不确定性资产交易;控股股东或者第一大股东、实控人直接或者间接持有股份被质押或者冻结比例较高,存在较大风险。

  虽说上交所这个分类监管,给上市公司戴了紧箍咒,是好事儿,对小散也是真正保护。但奈不住A股向来“一管就死”的套路,这不,今日彻底躺尸。

  反映在盘面上,场内游资今日跑的比谁都快,主力不讲股德,高标的金浦钛业、智慧农业、南方轴承、粤宏远A等全部被按在地板上摩擦。

  2

  今日事件:“发改委调查新能源汽车投资”事件,涉及宝能

  今日临近午盘,市场传出消息:发改委调查各地新能源车投资摸底等相关项目。

  宝能是在2017年突然跨界进军汽车产业,并且把汽车定义为了战略实施的核心产业。目前,宝能集团董事长姚振华为观致汽车和长安PSA的大股东。

  在宝能拿下观致和长安PSA汽车大股东的位置,使得宝能集团开始跨入汽车领域,有了立即可售的产品。在买下汽车品牌后,宝能随后开始在全国范围内不断拿地,买研发中心和物流中心。

  2019年底,宝能在以16.3亿元收购长安PSA后的同时,还收获了其深圳工厂,总用地面积约为1499亩,曾是长安标致雪铁龙公司的工厂、研发中心和物流中心,收购完成之后,这些都直接成为了宝能汽车的工厂、研发中心及物流中心。

  目前来看,对于事件的影响,未来2天可能会继续发酵,新能源汽车的短期炒作也会慢慢降温,特别是以恒大汽车,蔚来汽车,理想汽车等今年来疯狂上涨的股价。

  但从中长期来看,只要上述企业在相关项目上的投资合规,流程手续完备,老实上报,应该也没多大影响,毕竟从上面考虑,新能源汽车才是未来

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负