同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
三大原因导致大盘大跌!
0人浏览 2020-11-25 15:06

三大原因导致大盘大跌!

受到外围股市普遍大涨影响,两市大盘高开低走,盘中并没有出现像样的反弹,说明大盘现在走势还是很弱,短期调整还未结束。至发稿时,沪市以下跌40.49个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,保险板块逆市大涨。通讯、疫苗冷链、燃料电池等板块也涨幅居前,白酒、钛白粉、有色金属等板块领跌。两市近47只个股涨停,20只个股跌停,北向资金净流入超3亿,其中沪股通净流入17.82亿,深股通净流出14.85亿,创业板下跌2.22%,走势弱于主板。

昨晚美股全线大涨,其中道琼斯指数首次收到30000点上方,创造历史。结果今天A股直接高开低走,今天大盘大跌,可能是有三点原因导致:

首先我们来看看美股昨晚为什么大涨,美股出现大涨主要是美国已经准备好换人了,疫苗也频频有好消息传来,受此消息影响导致美股全线大涨,其中最主要的就是米国换人,这对A股短期来说是个利空消息,因为这意味着此前的把戏都要变了,新的玩法出来了,所以在消息面上没有出现明朗前,大盘还有调整。

其次是高位股杀跌砸盘,今天主要砸盘的板块就是煤炭、有色和白酒,这几个板块昨天我们就说过:前期大涨的蓝筹股要回调了,特别是近期大涨的煤炭、有色随时都有杀跌的风险;今天就开始砸盘,但这几个板块前期走势都较强,煤炭、有色后期应该还有行情,对于白酒我们还是坚持在构筑大顶!

最后就是大盘量能,在周一大盘出现放量拉升后,我们就提示大盘能否继续走强,需要关注后续的量能,但随后量能并没有出现放大,所以满3400点减200点的趋势没有改变。

整体来看,目前来看大盘短期调整还没有结束,但向下的空间也不大了,目前来看大盘每次回踩都会在20周线附近企稳,现在20周线已经上移到3300点附近,所以,这次大盘如果回调的话,那么大盘有望在3300点上方出现企稳再次上行,也就是回踩3300点附近将是大家加仓的机会!中长期的行情我们依然时看好的,短期大盘将连续在3400点下方盘整,最终结果就是以时间换空间,向上突破3458点,一旦放量突破这个点位,大盘下一个压力位在3587点附近,我们相信这一天会到来!

操作上,大盘弱势,整体建议还是谨慎一点为好,静等3300点附近的抄底机会,板块方面还是牢抓三条主线:一是价概念股;二是超跌的芯片半导体等科技股;三是新能源汽车产业链。更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(655
  • 1/18
  • 655
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!