同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
美国即将启动过渡进程,强势美元再度下跌,黄金避险吸引力骤降?
0人浏览 2020-11-25 14:40
抱歉,该视频已下线!


【美国政府过渡进程即将启动】有消息称,美国总务管理局已经通知拜登,该机构准备启动正式的过渡进程。此外,美国国家情报主任办公室称,白宫批准向拜登的团队提供总统每日简报,作为支持过渡的一部分。随着美国候任总统拜登开始权力交接和疫苗希望提振风险意愿,美元指数日内震荡下行。

 

【金价日内大跌30美元】同样地,这两大因素也削弱了黄金的避险吸引力,金价日内大跌30美元。盛宝银行的大宗商品策略负责人表示,交易员现在将会关注1800美元这个关键支撑位。

 

【银价一度失守23美元关口】和黄金一样,白银也处于震荡走弱的状态。银价一度失守23美元关口,随后有所回升。截至收盘,白银下跌1.45%,收报于23.23美元每盎司。

 

【欧元日内大涨50点】非美货币方面,由于美元疲软以及风险偏好回升,欧元兑美元日内上扬50多点。

 

【FXSTREET观点:欧美关注1.1920】那欧元接下来会怎么运行呢?FXSTREET指出,在4小时图中,欧元兑美元位于20日、100日和200日移动均线上方;技术指标停留在中线,缺乏方向性。该货币对需要清除1.1920阻力区域,才能真正转为看涨,届时我们可以上看1.1960和1.2010;如果出现回调,我们可以留意1.1860。一旦跌破1.1810,风险将转向下行,到时候我们就要留意一下支撑位1.1770。

 

【英镑维持在两个多月高位】再来看看英镑,英镑兑美元目前交投于1.3360附近,维持在两个多月高位。投资人期待本周英欧谈判能够达成协议。不过,有分析师指出,虽然达成协议会给英镑带来短线利多,但这很快就会被市场消化,之后市场目光就会重新聚焦于英国央行的宽松政策前景,这将推动英镑再度下行。

 

【美油一度升破45美元关口】油市方面,美国总统权力交接程序正式启动和疫苗的乐观消息,给金融市场注入了乐观情绪,美油一度突破45美元关口,升至今年春季大流行爆发以来的最高水平。

 

【美加延续跌势】最后来看看加元。美元指数再度承压,美元兑加元延续跌势,失守1.30关键心理关口,跌至两周半新低1.2990。油市需求前景继续被看好,对和油价关联密切的加元构成直接利多。

 

债市方面,隔夜,中国十年期国债收益率上涨了0.69%,美国十年期国债收益率涨幅为1.44%,美国3个月期国债收益率跌幅为15.5%。股市方面,美股收盘齐齐上涨,标普500指数涨幅为1.62%,纳斯达克指数上涨了1.31%,道琼斯指数涨幅为1.54%;到了今天早上,中国股市开盘一片飘红,上证综指上涨了0.43%,创业板指数涨幅为0.12%,香港恒生指数涨幅为0.87%。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负