同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
直播大地震!李佳琦/薇亚/汪涵得小心了
0人浏览 2020-11-25 11:03

  1

  在继被中消协点名批评之后,李佳琦等直播大V们又迎来一棒!

  11月23日,国家广电总局打出重拳,加强网络直播管理和规范,给平台、主播和粉丝都套上了紧箍咒,特别是头部主播,被盯的死死的。

  核心内容主要有四点:

  第一,主播和“打赏”的用户都要通过实名认证,包括人脸识别、人工审核,确保落到实处,封禁未成年人打赏。

  第二,平台对直播间和主播进行标签化管理,并建立相应评分档案,需提前14天将主播、嘉宾、内容等信息报备主管部门。

  第三,对头部直播间和主播进行重点监控。

  第四,建立行业黑名单,对违法失德艺人和主播纳入其中。

  说白了,随便一场直播就可以收入上亿的时代结束了!

  但是,这却是直播行业的一件大好事,因为野蛮生长的时代终于结束了!

  现在国家终于拔剑,一场席卷整个直播行业的狂风暴雨在所难免。

  从现在开始,直播黑产行遭到了致命一击,无数人只得另谋出路!

  2

  中国社会有个规律:每年都会有一个新概念冒出来,然后会被很多投机者和骗子率先利用,变现自己的贪婪。当然,他们很快就会把这些新概念搞臭,然后就扔掉,就像尿壶,比如:

  2012年时,他们是“互联网思维”的信徒;

  2013年,他们自诩为“微商大咖”;

  2014年时,他们强调自己做的是“o2o”;

  2015年时,他们追捧“资本运作”。

  2016年,他们干起了“P2P”;

  2017年,他们开始疯炒“虚拟货币”;

  2018年,他们大张旗鼓干起了“区块链”;

  2019年,他们开始玩起了”短视频“;

  2020年,他们都去开了”直播“!

  没错,上面这一波又一波的人……其实都是同一伙人!

  社会每出一个新概念,总是先被一波骗子抢着利用,然后再被一波投机的人利用,最后才能轮到老实的人去干,所以老实人就是得吃亏。

  就是有这么一帮人,嗜血如命,看什么热门就追什么,嗅到利益的腥味就倾巢而动,永远“立足”时代最前沿,大发横财。

  他们的方式不变:打一枪换一个地方,伺机捞一把就走。

  现在,他们全部披上了“直播”的外衣,伪装成了时代的引领者。

  自古真情留不住,唯有套路得人心。

  3

  20%的利润是人类谎言的界限;

  50%的利润是人类违法的界限;

  100%的利润是人类赴死的界限;

  300%的利润则是人类变成兽的界限;

  那些庞氏骗局的接盘者,其智商往往处于社会底层,他们的智商根本不足以驾驭他所占有或继承的财富,所以要让让那些骗局的发明者去收割他们的财富,增加社会财富的“流动性”。

  4

  有时候打败一个骗局的,是另一个更大的骗局。比如自从有了炒虚拟货币的行当之后,传销的生意一天不如一天。

  有时候刺破一个泡沫的,是另一个更大的泡沫。比如有了直播刷单的业务后,传统电商刷单的生意没人干了。

  直播也好,短视频也好,互联网也好,区块链也好,这些都是只是一个工具,只要解决不了自己价值的问题,再先进的工具都没有用。

  对于普通人来说,他们要解决的核心是如何成为罗永浩和董明珠的问题,而不是赶紧去直播的问题。

  对于商家来说,他们要解决的核心问题是如果打造品牌和IP的问题,而不是如何找明星去卖货的问题。

  如今钱越来越不好赚了,大家都在寻找出路,最令人痛心的是:我们宁可把精力都花在寻找新的捷径上,也不愿意花在提升自己上,我们宁可把聪明都花在玩新花样上,也不愿意花在改进产品(服务)的质量上。

  什么直播带货,社交电商,短视频等等,都是在变着花样的卖货,却鲜见沉下心来做产品的,更很少有人愿意去沉淀下来学习的。这就造成了虚假繁荣,人人都是短视主义,都想捞一把就走。结果就是互相祸害,社会成了一个大染缸,人人都给这个大染缸添油加醋。

  其实越是这样,大家越赚不到钱,这也是社会发展的必然。

  上帝为什么惩罚渔夫一直捕不到鱼?因为只有让他们彻底捕不到鱼的时候,他们才会退而结网。

  声明:本文由入驻云掌号的作者撰写,除云掌财经官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表云掌财经立场,如需转载请联系作者本人

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负