同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
三条主线将领涨市场
0人浏览 2020-11-25 06:33

三条主线将领涨市场

昨天大盘最后一小时放量上涨,外围股市普遍上涨,消息面偏向平静。今天大盘应该高开,上攻时关注3431点附近的压力,强压力在3442点附近;回落时关注3390点附近的支撑,强支撑在3384点附近

消息面上,林洋能源:预中标1.63亿元南方电网项目;百傲化学:拟1.5亿元-2亿元回购股份;靖远煤电:拟1.5亿元至3亿元回购股份;家家悦:拟回购450万股-900万股回购金额不高于2.2亿元;大秦铁路:控股股东拟不超15亿元增持公司股份;石大胜华:股东拟大宗交易减持公司不超1%股份;星光农机:股东拟减持公司不超5.75%股份;三达膜:股东拟减持公司不超6%股份;青青稞酒:控股股东近期累计减持公司1.07%股份;晨曦航空:控股股东等累计减持公司近3%股份完成减持计划;珠江啤酒:控股股东近期减持公司1%股份;华正新材:控股股东拟减持不超3%股份;中国人寿:拟出资140亿元参与成立合伙企业;顾家家居:拟逾5亿元投建越南基地年产50万标准套家具产品项目;金洲管道:拟6.8亿元投建管道产品项目;江淮汽车:大众中国投资已在相关国家就江淮大众合资项目取得反垄断审查部门的批准;恒瑞医药:公司产品纳入拟突破性治疗品种;国祯环保:股东拟公开征集受让方协议转让公司10.18%股份;美股三大指数集体收涨,道指涨1.54%,首次收于30000点上方;标普500指数涨1.62%,刷新收盘历史新高;纳指涨1.31%。大型科技股普涨等。

昨天大盘出现缩量调整,这个调整还是正常调整,目前我们还是没有看到向上突破的迹象,其实即使向上突破3458点,大盘也走不远,毕竟年底,资金面都很紧张,再说本月底还有一个基金排名,谁也不想现在主动出击,因为一旦没做好就容易被其他基金砸盘,所以,近期应该还会震荡调整,但整体应该还是以震荡上行为主,向下的概率不大,因为外资目前还在连续流入,向下的空间不大,极限看3200点左右,真正向上突破3450点应该是在12月份。

目前是有三条主线在引领市场:一是受益于涨价的概念股,比如近期走势较强的煤炭、有色、钢铁等顺周期概念股,包括随后启动的化工、石油等,都是有涨价的预期的,所以大家可以顺着这个方向进行深挖后期还有涨价题材的板块,比如还没有启动的建材、房地产、航空航运等;

二是新能源汽车产业链,因为目前已经有多地开始宣布所少年后将不再销售汽油车,目前传统汽油车有退出历史舞台的预期,随着国外疫情逐步好转,后期新能源汽车还有更多的利好政策推出,所以近期这个板块走势也比较强。

三是近期下跌比较严重的芯片半导体等科技股,科技股在经过上半年的大涨后,下半年基本上一直在调整,但随着十四五规划的发布执行,近期半导体已经有启动的迹象,比如龙头股北京君正、兆易创新等,走势都是强于大盘;

操作上,我们的观点还是建议大家谨慎一点,整体半成仓左右,进可攻退可守,牢抓上面三条主线,持股待涨为主,但不建议追涨,更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!