同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
市场走势出现三点不足!
0人浏览 2020-11-24 15:15

市场走势出现三点不足!

受到外围股市普遍下跌影响,两市大盘基本平开,今天并没有延续昨天的强势,出现冲高回落,最高上攻3413点附近。至发稿时,沪市以下跌12.18个点报收,盘面上,两市个股跌多涨少,刀片电池概念领涨。稀土、尾气处理、氮化镓等板块也涨幅居前,贵金属、医疗美容、保险等板块领跌。两市近50只个股涨停,8只个股跌停,北向资金净流入超11亿,其中沪股通净流出3.07亿,深股通净流入15.71亿,创业板下跌0.48%,走势弱于主板。

今天大盘并没有延续昨天的强势,昨天大盘大涨以后,今天选择回调,说明现在市场还是弱势市场,因为如果现在是强势市场,那么今天应该是继续高走,而且昨天大涨的煤炭、有色等今天也是全线下跌,市场热点没哟延续性,也说明了当前市场还是弱势市场,所以建议大家目前还是保持谨慎,在大盘不能向上突破的情况下,容易出现满3400减200点,这也是我们近期一直在说的,而且今天的走势还有三点不足:

一是今天券商没有启动的迹象,走势较强的还是两只热点券商股,其它券商走势都弱。按道理如果大盘要向上突破,这时候就要启动券商、银行等金融股,现在没有启动,说明短期大盘是无望向上突破3458点的,所以短期将会出现调整。

二是今天港股半导体板块走强,上海复旦涨超4%,ASM太平洋涨超3%,华虹半导体涨超2%。A股市场今天芯片概念股也是涨幅靠前,但是还是没能拉起创业板,说明现在创业板还只是反弹。

三是今天北向资金继续保持流入,但是沪股通出现小幅流出,尤其是月底还有基金排名,届时将会撤离涨幅较大的个股,所以近期大涨的蓝筹股应该要回调了,特别是近期大涨处于高位的蓝筹股,随时都有杀跌的风险!

总的来看,短期大盘应该还有调整,目前还没有看到向上突破的动力,真正向上突破的时机应该是在12月份,所以中期趋势我们依然向看好,短期看好相对低估值的顺周期板块如有色、钢铁、券商等;中期逻辑不变, 继续看好高景气有补涨潜力的科技行业,如如半导体链条、新材料等,更多分析请关注“趋势领涨”,防止迷路。

趋势领涨号称股市巴菲特,根据近多的实战经验,同时吸收了波浪理论、江恩理论、黄金分割比理论等多家学派的研究成果,从技术面角度独创了底部抓涨停战法,强势擒牛战法,跟随主力潜伏战法,对股市四要素:量、价、时、空等都有独特的见解!直播室实时分析大盘,解读市场热点,跟随主力,只抓牛股!没有关注我们直播室的朋友请尽快点击头像右边“关注”,防止失联,方便后期观看,谢谢大家的支持


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!