同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
千亿歌尔股份再度大跌,立讯精密高位徘徊,消费电子板块是走是留?
0人浏览 2020-11-23 16:56

【猎手老吴介绍】

主力猎手老吴,选股讲逻辑,找热点,寻主力,不抄底,不追高,右侧交易,做趋势,追求奔跑中调整时的上车机会。不求天天涨停,但求天天不停涨。

锦囊回顾

上一期文章中布局的周期龙头~~主力风口10号锦囊~~顺周期化工龙头鲁西化工(000830)盘中涨停,猎手13日第一次进场吃肉,19号再次明确低吸,点位明确、仓位明确,买到赚到!

B.png

猎手关注

千亿龙头歌尔股份再度大跌4%,成交量能放大至41.52亿;股价也是二度回踩到120半年线附近。一个问题,歌尔股份是走是留?消费电子板块是继续持有等待,还是换仓?

个股寻踪

歌尔股份看点:公司是TWS耳机的主要供应商,也是苹果+华为产业的双重供应商;股价自3月份到11月份最高点,涨幅168%,振幅达225%。

公司的最大看点是耳机,为苹果Airpods供货。而今年苹果的看点,一是5G手机Iphone12以及平板产品的推出,二是新手机不送耳机了,这也为后期耳机的增量打下空间。苹果产业链龙头立讯精密、歌尔股份就是在这种市场预期之下大涨。

短期调整原因解读:歌尔股份的下跌可以从一份调研说起,综合起来就是产能利用率的问题和存货问题。存货问题,这方面毕竟有前车之鉴,歌尔股份2018年就因为百亿存货,而计提了15.6亿的资产减值导致业绩爆雷。三季报数据显示,三季度末歌尔股份的存货高达122.6亿,引发了市场的再度担忧。

未来看点:歌尔股份未来的看点,一是耳机的增量市场,二是VR/AR等市场的开拓。中长线看赛道是个好赛道,短线则处于宽幅波动期间,注意节奏。


聚焦市场主线

短期市场主力资金主要在顺周期板块、消费白酒、科技芯片+5G,以及新能源汽车、军工等几个板块做高低切换;

主线方面,短期走出持续性的主要是顺周期板块,包括煤炭、有色、化工等,银行、保险则是市场冲关的基石;以及新能源汽车方面,包括整车、新能源动力电池、以及汽车配件、充电桩等方向。

操作上,疫苗研发进度加速,市场对于后市经济修复预期升温,顺周期板块因估值低,股价相对低位,又临近年后,主力机构资金早保收成的前提下,会重点调仓布局,预计有持续性,各大券商研报也积极看多,在操作上,注意保留底仓,部分仓位做波段;新能源汽车短线调整结束,中军比亚迪再度起航,适当关注。

整体仓位上,仍需控制仓位,维持在半仓左右,主线方向重点配置,支线作为市场高低切换时补充。

【下一只布局即将开始~~】

#狙击主力,抢得先机# 猎手老吴已经提前布局5G方向,静候后续市场变化,心急吃不了热豆腐,潜伏好了放好等机会来临的时候收获。快速跟进:https://t.10jqka.com.cn/m/package/newintroduce/?id=382&skipstep=0


投资顾问:吴鹏,执业证书编号:S0760617080003;

市场有风险,投资需谨慎!文章中罗列的个股仅做逻辑分析,不做买卖推进。本公司及其证券投资顾问提供的投资建议具有针对性和是时效性,不能确保在任何市场环境下长期有效!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!