同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
周期股全线大涨引发抛压
0人浏览 2020-11-23 16:36

周期股全线爆发,周期股里的化工、煤炭、有色全部大涨,集体高潮。这个方向前两日都提到了,指数这么快集体加速不一定是好事。周期股的逻辑就是辉瑞疫苗公布有效性后,大家预期未来一年全球经济复苏为主,开始补库存,而且普遍预期明年全球出现通胀。


为什么说突然全面加速不是好事,因为每次整个板块集体高潮就离派发差不多了。早上市场的大涨其实有点意外,而周期股龙头集体涨停也是有点超预期。有色里驰宏锌锗15分钟后封涨停,煤炭股西山煤电也15分钟后打板,10点45分后封住。作为有色的龙头,铝业龙头中国铝业11点后封涨停,铜业龙头江西铜业早盘也冲9个多点。这种龙头这样打涨停马上引发了抛盘。


下午中国铝业打开涨停,江西铜业也大幅回落,下午有色冲高回落的时候,军工科技又开始有资金异动。中国卫星低位反弹,长电科技午盘也快拉了一下。


化工股里的分散染料板块,龙头股新安股份尾盘炸板得厉害,龙头股万华化学和华鲁恒升都有一波冲高回落。

短期周期股里开始大量分化,涨得多的注意兑现,资金开始在板块内寻找补涨品种。


目前周期股里水泥煤炭和钢铁还算比较滞涨,海螺水泥、中国神华和华菱钢铁等都可以做下补涨布局,目前指数已经接近3450点了,估计一时难以一下子突破,估计还有回撤整固的需求,所以注意做好高抛低吸即可,涨得急的要记得卖兑现利润。


(以上观点仅供参考,不能作为投资决策的唯一参考因素,文中提及个股只是思路性提示,不构成任何买卖建议。市场有风险,投资需谨慎。)


欢迎多多留言点赞,多多推荐给朋友关注



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!