同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
次新股基本面之:明新旭腾【2020年11月23日上市】
0人浏览 2020-11-22 21:39

一,主营业务:

发行人是一家专注于汽车革研发、清洁生产和销售的高新技术企业。公司自 设立以来一直专注于汽车革业务,经过不断的技术研究、新品开发和市场拓展, 采用绿色制革技术,生产出一系列符合安全环保要求且舒适美观的汽车内饰用天 然皮革,形成了从材料研究、工艺开发、清洁生产到销售推广和终端应用的汽车 革一体化业务体系。 发行人主要产品为汽车内饰皮革,主要应用于中高端汽车的汽车座椅、扶手、 头枕、方向盘、仪表盘、门板等汽车内饰件。产品主要与德国柏德皮革(Bader leather)、美国杰仕地皮革(GST Autoleather)、美国鹰革公司(Eagle Ottawa)、 日本美多绿(Midori Autoleather)和国内的海宁森德皮革等主要汽车革供应商及 其下属企业竞争。

image.png

二,行业

根据中国证监会2012年10月的《上市公司行业分类指引》,公司所处的行业 属于“C制造业”门类中的“C19 皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋业”大类。 根据《国民经济行业分类》(GB/T4754-2017),从生产工艺的角度,发行人主营 业务所处行业为“C19 皮革、毛皮、羽毛及其制品和制鞋业”。 广义的皮革有天然革和非天然革(包括合成革和人造革)两大类。天然皮革 主要指的是由动物原皮经过鞣制整理而成的“真皮”,一般情况下皮革、鞣制革 均指天然革,归中国皮革协会管理。非天然革采取化学的方法是由纺织布底基或 无纺布底基,分别用聚氨酯涂饰并采用特殊发泡处理制成,是基于石化产品加工 而成,属于化工行业的塑料制品,归中国塑料协会管理。 除非有特别说明,本招股说明书所称皮革产品均指天然皮革或真皮皮革。

三、与行业市盈率和可比上市公司估值水平比较

image.png

上市首日20%的价格是27.80,对应市盈率27.59,上市首日44%价格33.36,对应市盈率33.11.上市首日流通市值:13.84亿。

image.png

行业市盈率37.32倍,所以首板理论非常安全,因为目前没有上海的次新。通道只能首板以及二板试错。可比公司就一家,估值不具有对标意义。这东西理论前二板可以排队,三板开始股价偏高,注意炸板风险。

附盈利图:

image.png

哥不收智商税,所以想一起学习的,直接订阅这个免费服务包就好,这也是一种缘分。免费午餐这东西有时是你没遇到。

风险揭示:股市有风险,投资需谨慎。请您务必对此有清醒的认识,认真考虑是否进行证券交易。投资建议内容仅供参考,不构成直接买卖建议,投资者须对其投资行为进行独立判断。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!