同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
车市第二波高峰来了?汽车板块涨嗨了,股价尚不足十元的江淮汽车布局正当时!
0人浏览 2020-11-22 10:04

我们在11月19号发布的文章《2天2板!净利同比增长831%,军工+新能源汽车,明日继续狂欢!》中提示的$东安动力(600178),今日再度涨停,喜欢我们的朋友,可以点击上图关注,还可以订阅我们的粉丝福利1元服务包——【趋势王+尾盘一牛--体验版领取中线趋势金股池+短线尾盘一牛(体验版)。

一、热门个股解读——$江淮汽车(600418)

image.png

【公司简介】

安徽江淮汽车集团股份有限公司是一家集商用车、乘用车及动力总成研发、制造、销售和服务于一体的综合型汽车厂商.其主要产品有各类汽车及底盘、风商务车(MPV),瑞鹰越野车(SRV),C级宾悦、B级和悦及和悦RS、A级同悦及同悦RS、A0级悦悦轿车。

image.png

【概念题材】

无人驾驶:与百度合作推出无人驾驶汽车。

新能源汽车:与蔚来汽车合作,是蔚来的主要代工厂;18年7月,与大众汽车、西亚特汽车共建新能源汽车研发中心。

工业互联网:公司“基于工业云的江淮汽车网络综合改造与集成”项目入选2018年工业互联网试点示范项目名单

地方国资改革:公司实控人为安徽省国有资产监督管理委员会,属于地方国资委。

【公司业绩】

2020年三季报每股收益0.02元,净利润4235.44万元,同比去年增长-65.18%

2020年中报每股收益-0.08元,净利润-1.47亿元,同比去年增长-217.84%

image.png【掌门解读】

11月2日,江淮汽车发布《关于江淮大众合资合作事项的进展公告》称,公司接到江淮大众的通知,江淮大众增资相关事宜已获得安徽省发展改革委备案通过。

11月20日,江淮汽车在2020广州国际车展上宣布“瑞风”正式成为江淮汽车旗下独立汽车品牌,聚焦商务车,并发布全新独立品牌标识。同时,瑞风品牌下首款旗舰MPV——瑞风L6 MAX也完成上市。二十年弹指一挥间,在2020年即将行至尾声,瑞风也即将迎来创立的第二十个年头。也是在2020年最后一个大型车展的媒体日现场,20日的广州车展江淮展台,江淮商务车发动品牌“组合技”——“瑞风”正式成为江汽集团旗下独立汽车品牌,重新聚焦商务车,并发布全新独立品牌标识“reFine”。

整体来看,随着消费信心的持续回升,叠加双十一、车展及汽车消费刺激政策的出台,行业仍将保持稳中向好态势。

今日江淮汽车强势涨停,股价沿20日均线上行,今天的涨停有短线加速的可能,如果下周能放量突破前高,上涨空间还会进一步打开。

二、11月20日收盘点评:市场全天震荡上行,汽车板块全线活跃,车联网板块尾盘发力 

1、三大指数平开为主,开盘之后创业板较为强势,一度涨逾1%,沪指则小幅跟涨,汽车板块集体回暖,小康股份反包板,江淮汽车、中通客车等相继涨停,市场氛围总体尚可,此后三大指数持续震荡,创业板指黄白线背离明显,午后三大指数持续震荡走高,北上资金持续流入,光伏、车联网板块有所表现,个股涨跌互半,赚钱效应有所好转,临近收盘,车联网板块发力,市场小幅回暖。截止收盘沪指涨0.44%,深成指涨0.54%,创业板涨0.83%。

 2、板块概念方面,啤酒、新能源汽车板块涨幅居前;粘胶短纤、醋酸板块领跌。

 3、两市共2176只个股上涨,66只个股涨停,除新股外涨停65只;1673只个股下跌,10只个股跌停。14只股票炸板,炸板率21%。 

4、沪股通全天净流入20.97亿,深股通全天净流入22.78亿。

三、尾盘一牛

杭州银行600926:11月19日早盘建仓,买在启动时,收盘7%涨幅,尾盘战法成功率保持80%以上,期待您加入…

11月20日【300***点击订阅尾盘最后半小时,51.8---52.2区间关注尾盘建仓机会,逻辑: 盘面回暖,科技股第三代半导体材料资金流入,业绩超预期增长,今天早盘有资金尝试上攻涨停板,短期大概率强势;

四、掌门特别推荐

点击宠粉福利领取 新粉丝首次订阅1元秒杀价值5997元服务包,每周只限20名;

点击VIP趋势王股池+尾盘超短一牛 原价5997元现价1111元/季度。中线突破战法+尾盘超短战法,再送10节视频教学,股票池荐股成功率85%。

免责声明:文章部分资料来自同花顺财经。文中观点仅供参考,不构成任何投资建议,盈亏自负,股市有风险,投资需谨慎。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!